爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

【求帮忙】wrfda中风云卫星资料同化问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
在wrfda中的namelist.input  
&wrfvar4里没有风云3b卫星的选项,不知道有没有大神做过风云卫星资料的同化,本科毕业论文要做这个,完全不懂,导师也不管,搞得焦头烂额,还请大神解答,感激不尽。真的谢谢!!!

官网手册中&wrfvar4和卫星辐射率有关的(如图1.2)

一开始以为是不能同化风云3的资料,后来看到&wrfvar14中有风云3b的选项(图3),新手真的不知道在&wrfvar4应该怎么设置,还请大神帮帮忙,害怕本科毕不了业了,要回家种田了{:cry:}

1 &wrfvar4

1   &wrfvar4

2 &wrfvar4

2   &wrfvar4

3 &wrfvar14

3   &wrfvar14
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

樓主, 請問解決沒有, 同問風雲的binary檔要改什麽名字才能給wrfda 作為input, namelist要改什麽參數
回复 支持 0 反对 1

新浪微博达人勋

请教一下,风云数据怎么下的?ftp一直连接不上欸

新浪微博达人勋

朝曦dawn 发表于 2017-3-25 19:42
请教一下,风云数据怎么下的?ftp一直连接不上欸

中国气象数据网,注册一下,然后就可以下了

新浪微博达人勋

小猪爱睡觉 发表于 2017-3-26 16:19
中国气象数据网,注册一下,然后就可以下了

已解决,是学校网络问题导致ftp登不上,电信网可以。
谢谢

新浪微博达人勋

风云卫星数据的经纬度如何获得呢?

新浪微博达人勋

请问楼主现在解决了吗

新浪微博达人勋

wangfei 发表于 2018-2-2 14:42
请问楼主现在解决了吗

wrfda是有同化fy-3a/b satellite id和sensor id,但是程序有bug,得自己一个个调

新浪微博达人勋

小猪爱睡觉 发表于 2018-2-9 17:28
wrfda是有同化fy-3a/b satellite id和sensor id,但是程序有bug,得自己一个个调

楼主有做出卫星亮温模拟吗?

新浪微博达人勋

小猪爱睡觉 发表于 2018-2-9 17:28

楼主有做出卫星亮温模拟吗?