爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

ncl中调用contributed.ncl中定义函数short2flt时报错

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
画全球月平均的气温图,同样的nc数据,grads画出来很正常

用grads画出来的正常的图

用grads画出来的正常的图
;ncl画出来数量级很大,

未用short2flt时画出的数量级较大的图

未用short2flt时画出的数量级较大的图

搜了家园的帖子发现,用一下short2flt将数据类型转为浮点型就可以了,于是就试了一下,但是却出现了如下的报错,想请教一下大神是什么问题,该如何解决?(ps:本来以为是库函数contributed.ncl的问题,但把别人的拷贝过来替换掉依然是同样的报错)

用了short2flt出现的报错

用了short2flt出现的报错

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

并没有人理我。。
一样的数据和脚本,发给别人,人家运行的就好好的,心塞塞。。。

新浪微博达人勋

聪聪,蜜汁相遇。我也遇到这个了,一模一样。。不过我感觉应该是数据的问题,我之前用short2flt都挺正常的。。。

新浪微博达人勋

不、、是机房电脑的问题我简直了。。。换笔记本就好了。。。。。。

新浪微博达人勋

乌克丽丽M 发表于 2017-6-30 17:17
不、、是机房电脑的问题我简直了。。。换笔记本就好了。。。。。。

哈哈哈哈哈哈,蜜汁相遇,是内存不够的问题

新浪微博达人勋

简直了。。。

新浪微博达人勋

irides 发表于 2017-6-30 19:25
哈哈哈哈哈哈,蜜汁相遇,是内存不够的问题

原来是内存问题。。。折腾我好一会。。。机房电脑真的是尴尬

新浪微博达人勋

我也遇到这种问题,对数据进行截取就可以解决这个问题了,电脑内存跟不上