爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: astiny

【WRF/WRF-CHEM】如何提高10m风的模拟效果?

新浪微博达人勋

请问一下楼主,wrf-chem嵌套一起跑的话,外层污染物结果是否直接可作为内层边界场输入?我在手册上看到gas_bc_opt和aer_bc_opt基本只有default(profile)选项可选。或者,用外层结果ndown.exe之后生成的内层domain的wrfbdy文件在跑内层时是否有用?谢谢。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

请问nudging提高的是污染物数据(PM、NO2之类)的拟合效果还是提高气象参数的拟合效果啊,对污染物趋势变动有用 吗

新浪微博达人勋

楼主现在的nudging应该只用了格点nudging,可以试试把站点的nudging也用上试试,北京是有站点观测数据的,可能用了站点nudging会改善一点

新浪微博达人勋

楼主,想问最后问题解决了吗?我也遇到类似问题

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2017-3-25 17:03
改了会对结果有影响

您好!打扰了,有个问题想请教您。
楼主的一个问题我也遇到了,就是:urban方案是不是只要在namelist.input里面开启Single-layer UCM或者BEP方案就行了,还是说要下载更复杂的下垫面数据呢?
我现在用WRF-Chem对珠三角区域进行了为期一个月的模拟,目前气象参数中除了温度(温度也有几天差别挺大),其他的(相对湿度、风速风向)和观测比对的都不是很好。想请问需要开urban方案吗?因为看一些文献很多也不开启,所以就不知道影响有多大。

另外想请问是不是最好使用nudging来使气象模拟的更准确?
刚刚接触WRF-Chem,问题有点多,请见谅。
谢谢!期待您的回复!

新浪微博达人勋

xlilium 发表于 2020-3-31 18:16
您好!打扰了,有个问题想请教您。
楼主的一个问题我也遇到了,就是:urban方案是不是只要在namelist.in ...

最好改一下下垫面。nudging开了有改进

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2020-4-1 00:00
最好改一下下垫面。nudging开了有改进

好的,非常感谢您!