爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[经验总结] 学习总结2-对CMAQ结果应用kalman-filter(python)

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

看了一些对CMAQ模型结果进行post-processing的文章,采用的方法是KF filter,所以最近集中学习了一下KF。基于之前的KF python code,读了一下CMAQ的concentration结果,模型输入数据是官网的sample data,原因在于数据大小很小方便测试。KF结果发现初始值设定对滤波结果影响很大,而且居然发现滤波后concentration出现了negative values,这肯定不对的,准备参考下cmaq 源码(SUBROUTINE CKSUMMER)对conc结果进行进一步adjustment....看了下原来方法很直接,小于0的值改为0。。。
    代码先读netcdf,再应用KF,最后KF后结果再写成netcdf,暂时测试只读了NO2的一个tstep&layer。接下来需要研究下初始值的设定。。。我写代码的动力是我需要用。。不是职业码农,所以大家慎重下载。。。

varFilter.py

3.95 KB, 下载次数: 44, 下载积分: 金钱 -5

评分

mofangbao + 12 + 3

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

非常好啊

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我能说编程我都已经还给老师了么?

新浪微博达人勋

sqserein 发表于 2017-3-27 11:39
我能说编程我都已经还给老师了么?

我还是0基础呢。。。

新浪微博达人勋

好东西呀,学习了,谢谢分享!

新浪微博达人勋

893116547 发表于 2017-3-27 12:21
我还是0基础呢。。。

那我们可以一起学习,努力努力

新浪微博达人勋

好东西呀,学习了,谢谢分享!

新浪微博达人勋

弱弱的问一句,楼主所说的post-processing 跟同化有关系吗?

新浪微博达人勋

请问这个gh_internal库文件在哪下的?还是自己写的?