爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

WRF模拟结果进行ARW后处理,雷达回波有数据降水量画不出图为什么

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问各位大神,WRF模拟结果wrfout_*用ARWpost进行了后处理用grads画图,但是回波图能画出来,但是降水画rainnc+rainc是空图没数据,这是为什么啊!!!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

图丑勿喷

新浪微博达人勋

不错,加油,很厉害

新浪微博达人勋

附脚本。。。。

新浪微博达人勋

在那遥远的地方 发表于 2017-3-29 20:13
这个量是累计降水,第一个时次是画不出来的,你试试后面的时次

是的我是用最后一个时次画的啥也没有

新浪微博达人勋

'reinit'
'open E:\msm\0825\new\test1.ctl'
'set parea 2 9 1 8'
'set mproj off'
'set lat 35.2 36.8'
'set lon 105.2 107.3'
*'enable print d:\pre15-16(80).gmf'
'set gxout shaded'
'set xlopts 1 7 0.17'
'set ylopts 1 7 0.17'
'set grads off'
'set grid off'
'set clevs 0.1 1 2 3 4 5 6 7 8 9'
'set ccols 0  33 34 35 36 37 38 39 7 8 2'
'd hailnc(t=25)-hailnc(t=19)'
'set mpdset ningxia'
'set map  8  1  8'
'draw map'
'draw xlab lat'
'draw ylab lon'
'cbarn 1 1 9.5'
'draw title 14:00-20:00 accumulate total precipitation'
'printim d:\pre6h.gif white'
'print'
'disable print'

新浪微博达人勋

我用ARWpost处理wrf输出的数据,然后用grads画图,发现只有fields中list出的诊断变量可以正常画出来,all_list中的其余变量均不正常,您遇到过吗?

新浪微博达人勋

_﹎__╱/●勄 发表于 2017-3-30 19:30
我用ARWpost处理wrf输出的数据,然后用grads画图,发现只有fields中list出的诊断变量可以正常画出来,all ...

这倒没有。。不正常是指?

新浪微博达人勋

楼主你脚本里面的hailnc这个变量是指累积冰雹量,不是降水量吧?
我想随便请教楼主一个问题,你的雷达回波图是用哪个变量画出来的啊?我也是和你一样用arwpost 处理wrfout 数据,处理完后关于雷达反射率的变量就只有REFL- 10cm ,但是我用这个变量来画图却什么都没有,请问楼主的雷达回波图是如何画出来的啊?

新浪微博达人勋

楼主,我用max-dbz 这个变量可以奖图画出来了。
感觉楼主的那张图挺漂亮的,可不可以分享一下gs
还有楼主知不知道如何将投影改成雷达回波图那种圆形的坐标啊?