爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[经验总结] Fortran详细安装教程+安装文件【需要用到虚拟机】

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
       这是我在百度上找的办法,什么版本的系统都能用,具体操作有问题,比如虚拟机不稳定【最开始我用的是VMbox,楼主给的系统文件不能直接在VMmare上使用,后来用的VMmare】,不能映射本地磁盘等。我分享下改良过,希望能帮到大家。

原安装方法网址:http://jingyan.baidu.com/article/f71d60376b41571ab741d17f.html

百度云盘:链接:http://pan.baidu.com/s/1bp7sHA3 密码:(见附件)

Fortran详细安装教程[需要使用虚拟机].docx

6.84 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 5, 下载积分: 金钱 -5

售价: 5 贡献  [记录]

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 0
醉了,fortran去虚拟机真心不太划算···用的是cvf么,不兼容win7-win10吗?其实cvf早就应该放弃了,直接用ivf就好了。

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2017-3-30 09:20
醉了,fortran去虚拟机真心不太划算···用的是cvf么,不兼容win7-win10吗?其实cvf早就应该放弃了,直接 ...

为什么会不划算? 老版的FORTRAN好用啊  IVF我之前也装过 但是使用起来和自己在学校用的不太一样 不是很方便

新浪微博达人勋

成长值: 0
xiahaha 发表于 2017-3-30 13:07
为什么会不划算? 老版的FORTRAN好用啊  IVF我之前也装过 但是使用起来和自己在学校用的不太一样 不是很 ...

每次都要从虚拟机通过交换空间交换数据,感觉生产力不高。
我以前也比较喜欢cvf,也用虚拟机搞过一段时间,后来发现工作效率不高,痛定思痛花了几天时间习惯了一下ivf,发现只有一个地方不一样:
cvf直接打开f90文件,但是ivf需要打开的是一个vproj文件,然后导入需要的f90文件即可。

其它的语句,我用了这么久,没发现什么显著的差别。

新浪微博达人勋

从Win7到Win10,CVF都能用,用虚拟机占用太多系统资源了,不划算

新浪微博达人勋

fortran的话用虚拟机的话是不是有点不划算啊?

新浪微博达人勋

统一回复楼上,我只是提供一个下载安装的途径,值不值得我觉得看个人怎么看吧。

新浪微博达人勋

谢谢楼主啊

新浪微博达人勋

感谢楼主分享

新浪微博达人勋

谢谢了楼主分享