爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] 气象小白求助一些数据上的问题 求各位大神进来看看

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我在tigge上下载了一些各种模式的资料
均为00时起报 24h预报时效的资料  
假设是选取2012.12.31日的温度数据    那么得到的是2013.1.1的平均温度呢  还是2012.12.31日的平均温度呢?
用fnl资料是每6小时的   分别是00 06 12 18来做实况值 作为对比
那么我要如何对应2012.12.31的数据呢  是做平均吗?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

{:5_275:}{:5_275:}

新浪微博达人勋

{:5_275:}{:5_275:}

新浪微博达人勋

气象小白求助求助 求各位大神进来看看

我在tigge上下载了一些各种模式的资料
均为00时起报 24h预报时效的资料  
假设是选取2012.12.31日的温度数据    那么得到的是2013.1.1的平均温度呢  还是2012.12.31日的平均温度呢?
用fnl资料是每6小时的   分别是00 06 12 18来做实况值 作为对比
那么我要如何对应2012.12.31的数据呢  是做平均吗?

新浪微博达人勋

{:5_275:}

新浪微博达人勋

身边有没有同事朋友可以问呢,当面讲描述的比较清楚。这样写,好多人不知道你在说什么。

新浪微博达人勋

miracle 发表于 2017-3-30 13:42
身边有没有同事朋友可以问呢,当面讲描述的比较清楚。这样写,好多人不知道你在说什么。

是这样的  下载的模式资料  比如t639  下载的是2012年12月1日的 00时起报24h预测资料
那么预测的是当日的还是下一日 即24h以后的呢