爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

wrf驱动数据

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

1.wrf驱动数据即ungrib用的气象要素场数据在使用时是否必须为GRIB数据?
2.如果必须是GRIB数据,那么如何将nc文件转换成为grib文件?
3.后缀为grib和后缀为grib1文件的区别是?grib2的数据是否后缀应该是grib2呢?

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

自己顶一个,还望各路大神指教

新浪微博达人勋

数据后缀不是主要的,主要是数据格式,如果数据格式是grib2的,那我把后缀写成txt,是一样被WRF模式读取的

新浪微博达人勋

随缘 发表于 2017-3-31 11:18
数据后缀不是主要的,主要是数据格式,如果数据格式是grib2的,那我把后缀写成txt,是一样被WRF模式读取的

那么如何把不是grib格式的数据处理成为grib1格式的数据呢?

新浪微博达人勋

nc转成grib
CDO 可以完成
cdo -f grb file.nc file.grb

新浪微博达人勋

随缘 发表于 2017-3-31 11:41
nc转成grib
CDO 可以完成
cdo -f grb file.nc file.grb

cdo -f grb anthropic.cam2.h1.2001-01-01-00000.nc anthropic.cam2.h1.2001-01-01-00000.grb
Use commandline option -h for help.
Error (operatorInqModID) : operator missing! anthropic.cam2.h1.2001-01-01-00000.nc is a file on disk!

这个是什么错误呢?我是进入到nc文件所在的目录,然后在这个目录下进行的cdo

新浪微博达人勋

必须为grib1 or grib2.后缀是grib的基本是第一版本的吧

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2017-3-31 15:53
必须为grib1 or grib2.后缀是grib的基本是第一版本的吧

我查看了后缀为grib的数据,是grib1.
但是现在我是想要将nc文件(不是grib1数据)转换成为grib1数据,请问用什么进行转换呢?

新浪微博达人勋

小温馨岁月 发表于 2017-3-31 22:01
我查看了后缀为grib的数据,是grib1.
但是现在我是想要将nc文件(不是grib1数据)转换成为grib1数据,请 ...

自己写程序,或者CDO

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2017-3-31 22:11
自己写程序,或者CDO

我cdo的时候出现了如下错误:
cdo -f grb anthropic.cam2.h1.2001-01-01-00000.nc anthropic.cam2.h1.2001-01-01-00000.grb
Use commandline option -h for help.
Error (operatorInqModID) : operator missing! anthropic.cam2.h1.2001-01-01-00000.nc is a file on disk!
这是什么问题呢?还是说我没有安装转换的软件?