爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 小温馨岁月

wrf驱动数据

新浪微博达人勋

小温馨岁月 发表于 2017-3-31 22:40
我cdo的时候出现了如下错误:
cdo -f grb anthropic.cam2.h1.2001-01-01-00000.nc anthropic.cam2.h1.20 ...

你的是CAM啊,那就给你一个转换工具吧

CAM2WRF.tgz

90.24 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 27, 下载积分: 金钱 -5

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2017-3-31 22:59
你的是CAM啊,那就给你一个转换工具吧

请问cam-header和clm-header中的变量是都要存在才可以驱动wrf的吗?
isccp_prsMean ISCCP pressure
isccp_tauMean ISCCP optical depth
isccp_prstauMean pressure (mb).mean  optical depth (unitless)/1000
levsoicoordinate soil levels
ZSOIsoil depth
DZSOIsoil thickness
WATSATsaturated soil water  content (porosity)
目前不存在于我的数据中,可有其他方法得到?
月数据可以驱动wrf吗?会有什么影响?

新浪微博达人勋

{:eb303:}看不懂

新浪微博达人勋

cdo -f grb file.nc file.grb

新浪微博达人勋

lgz 发表于 2017-4-6 16:40
cdo -f grb file.nc file.grb

并不行
cdo -f grb anthropic.cam2.h1.2001-01-01-00000.nc anthropic.cam2.h1.2001-01-01-00000.grb
Use commandline option -h for help.
Error (operatorInqModID) : operator missing! anthropic.cam2.h1.2001-01-01-00000.nc is a file on disk!

新浪微博达人勋

也想学一下,只知道怎么把grid转为nc  也没想过这个 很受用啊

新浪微博达人勋

BestRiven 发表于 2017-4-6 23:50
也想学一下,只知道怎么把grid转为nc  也没想过这个 很受用啊

额,还没搞懂...

新浪微博达人勋

正好也需要,顶一个

新浪微博达人勋

我也碰到了提示说这是一个file on disk,楼主找到解决办法了吗

新浪微博达人勋

j211053 发表于 2017-7-12 11:29
正好也需要,顶一个

请问现在你学会如何将.nc文件转换成.grb文件了吗