爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] 启用win10下Ubuntu安装NCL出现问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我是按照http://jinjun.info/first-experience-of-WSL.html 里面的第一种方法:用命令 sudo apt-get install ncl-ncarg 可以直接安装NCL的[img]file:///E:\Documents\Tencent Files\280353651\Image\C2C\T7%)AK[ARLIW7$JK0OUH()K.png[/img] QQ图片20170331170911.png
也显示安装成功了。
然后我准备测试的时候就出现了问题。。。 QQ图片20170331171659.png QQ图片20170331171706.png
我输入vi .bashrc 显示 QQ图片20170331172302.png
想问问是什么问题啊?表示刚刚开始接触NCL小白一只~~求赐教~~~~

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

装一个xming。xmanager之类的就好了,ncl没有问题,调用X11窗口失败

新浪微博达人勋

尽头的尽头 发表于 2017-3-31 17:24
装一个xming。xmanager之类的就好了,ncl没有问题,调用X11窗口失败

我之前装grads的时候装了xming,我觉得我是有xming的啊。。可是还是不行。。。。

新浪微博达人勋

mileygan 发表于 2017-4-4 11:17
我之前装grads的时候装了xming,我觉得我是有xming的啊。。可是还是不行。。。。

那就是环境变量没设置对,我试过,设置对了没问题的

新浪微博达人勋

表示和楼主遇到了同样的问题,我是在Ubantu16.04下装的ncl-6.3.0也是这个问题解决不了,很心累。。。

新浪微博达人勋

顶楼主,我是同样的问题!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

就是xming的问题,grads和ncl所要配置的环境变量不一样呀,你的ncl安装没毛病、