爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 1649518749

[作图] ncl画整层水汽通量求助

新浪微博达人勋

叉一由八 发表于 2017-10-15 11:05
恩恩!另外谢谢你的脚本~我也是用这个资料,你的脚本给我指了好多条明路!谢谢~

另外,我觉得这里计算mm1 = sqrt(data11^2+data12^2)用的是平方根。感觉从水汽通量散度公式来看。觉得用差分会比较好。不知道两者区别大不大
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

叉一由八 发表于 2017-10-15 11:05
恩恩!另外谢谢你的脚本~我也是用这个资料,你的脚本给我指了好多条明路!谢谢~

额。有点晕,这里算的是水汽通量

新浪微博达人勋

楼主,看了一下你的算法,比湿Q不能直接用资料里的比湿吧?比湿是要根据不同层次里的相对湿度计算得到不同层次的比湿。

新浪微博达人勋

puyiliang 发表于 2017-11-19 01:05
楼主,看了一下你的算法,比湿Q不能直接用资料里的比湿吧?比湿是要根据不同层次里的相对湿度计算得到不同 ...

嗯,是的。前面也有人提到了。

新浪微博达人勋

脚本可以分享么,谢谢楼主啊

新浪微博达人勋

求之后的完整脚本

新浪微博达人勋

求问楼主,我找不到那个官网上的数据了。。。

新浪微博达人勋

1649518749 发表于 2017-9-13 18:45
nlat=73
     nlon=144
,这里改成数据里的分辨率就行了

还有垂直层数也要修改!

新浪微博达人勋

1649518749 发表于 2017-9-13 18:45
nlat=73
     nlon=144

还有垂直层数也要修改!

新浪微博达人勋

nlat=73
     nlon=144

还有垂直层数也要修改!