爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

wrf运行结果与站点观测结果差别很大

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

上图是我自己做的数据结果对比表格,网站数据来自http://weather.uwyo.edu/upperair/sounding.html。
我自己运行的WRF结果与网站上的数据在风速大小和方向上都相差很大
请问大家这是什么原因?
另外想问一下,如何检验WRF运行结果的正确性?

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 0
参数选择对于模式模拟结果的影响是很大的···

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2017-4-3 14:57
参数选择对于模式模拟结果的影响是很大的···

我现在采用的是方案是默认的。
我只想得到与真实大气相似度很高的风温场,请问采用什么样的参数?
还有就是怎么看WRF模拟结果与真实大气的相似程度啊?
谢谢你!

新浪微博达人勋

成长值: 0
ppap 发表于 2017-4-3 20:52
我现在采用的是方案是默认的。
我只想得到与真实大气相似度很高的风温场,请问采用什么样的参数?
还有 ...

针对不同区域的参数差异很大的,现在我们做的工作实际上也就是选择适合本地的参数化方案,你可以了解不同的参数化方案的差别。同时也可以了解一些别人的与你做的相同区域、相同时段的模式模拟的参数的选择。

新浪微博达人勋

楼上说的很对,同一个区域有时候不同季节,参数差异都会很大,这需要去花时间去做参数化选取,风本来就蛮难模拟的,慢慢挑吧

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2017-4-4 12:53
针对不同区域的参数差异很大的,现在我们做的工作实际上也就是选择适合本地的参数化方案,你可以了解不同 ...

学习了,谢谢

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2017-4-4 12:53
针对不同区域的参数差异很大的,现在我们做的工作实际上也就是选择适合本地的参数化方案,你可以了解不同 ...

谢谢你的回答!

新浪微博达人勋

选择适合本地的参数化方案

新浪微博达人勋

lgz 发表于 2017-4-8 18:31
选择适合本地的参数化方案

如何选择呢?有参考吗?