爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 我是小猪

[作图] MV-EOF的作图程序分享(NCL)+两个小问题

新浪微博达人勋

成长值: 0
我是小猪 发表于 2017-5-9 23:43
你的意思是说把SLP,200hPa,850hPa,rain数据这六个量一起写入一个数据,而不是三个写入一个数组,另三个写 ...

一般都很少做那么多物理量一起的EEOF。
我觉得王斌老师这个文章里这么用,因为他用的逐月数据,运算量不是特别大。。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

叩容 发表于 2017-5-14 09:48
我觉得王斌老师这个文章里这么用,因为他用的逐月数据,运算量不 ...

原来是这样,好哒!!多谢!

新浪微博达人勋

我是小猪 发表于 2017-5-7 18:13
程序虽然图画的差不多,但是还是有点细节我没有注意到,之后我做了些许修改,比如标准化的方法,异常等, ...

请问一下楼主对数据进行标准化处理是对时间维标准化吗?

新浪微博达人勋

叩容 发表于 2017-5-14 09:48
我觉得王斌老师这个文章里这么用,因为他用的逐月数据,运算量不 ...

请问mv-eof算出来特征向量以后  
楼主我在查文献的时候发现这样写的
对个变量进行标准化处理,由他们组成新变量场Y,对y做EOF分解,然后再从分解后的特征向量中分各个变量,并乘以其均方差即可。
请问一下这个均方差是什么意思呢?指的是最开始我标准化的时候各个物理量的均方差吗?还是一个整体的均方差?
谢谢

新浪微博达人勋

yeah... 发表于 2017-5-15 11:52
请问一下楼主对数据进行标准化处理是对时间维标准化吗?

是的!!!!~~~

新浪微博达人勋

yeah... 发表于 2017-5-16 08:57
请问mv-eof算出来特征向量以后  
楼主我在查文献的时候发现这样写的
对个变量进行标准化处理,由他们组 ...

我刚刚看文献,发现并没有要乘以均方差的地方啊,如果非得有,应该就是你这个场的解释方差,其次有个地方是乘以方差的,但是这个是检测MV-EOF的效果的,这边图片贴不上去,待会楼下你看看

新浪微博达人勋

如果有疑问,欢迎交流!1

新浪微博达人勋

扫眉才子 发表于 2017-5-7 20:12
最近想钻研下MV-EOF,我的邮箱是,烦请楼主给我发一份,不胜感激.

已发,查收!

新浪微博达人勋

我是小猪 发表于 2017-5-17 19:32
我刚刚看文献,发现并没有要乘以均方差的地方啊,如果非得有,应该就是你这个场的解释方差,其次有个地方 ...

不好意思我不会上传图片  我是在看   1990s年代际转型前后南海季风系统的气候季节内振荡(CISO)特征
这篇文献中看到的 方便的话楼主能也给我发一下程序吗?谢谢

新浪微博达人勋

yeah... 发表于 2017-5-17 20:58
不好意思我不会上传图片  我是在看   1990s年代际转型前后南海季风系统的气候季节内振荡(CISO)特征
这篇 ...

你不发邮箱怎么给你发呢?