爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 我是小猪

[作图] MV-EOF的作图程序分享(NCL)+两个小问题

新浪微博达人勋

咩咩的羊 发表于 2018-10-10 11:15
已经下载!谢谢楼主!另外我想再问一下,你处理过得数据还是使用的ncl吗?将原本的nc文件处理后再生成?

对的~~~~~~~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

请问楼主copy_VarMeta复制的时候为什么只能复制时间维的内容给cdata?

新浪微博达人勋

一个人的天气 发表于 2018-10-16 19:53
请问楼主copy_VarMeta复制的时候为什么只能复制时间维的内容给cdata?

不会啊,如果每一维的格点一致的话,是可以都复制过去的啊,或者你试试copy_VarCoods

新浪微博达人勋

我是小猪 发表于 2018-10-16 22:07
不会啊,如果每一维的格点一致的话,是可以都复制过去的啊,或者你试试copy_VarCoods

请问我这里就是按照您的方法来操作的,但是报错是经纬度信息没有,但是有时间维信息。
cdata   = new ( (/2*mlat,2*mlon,mtim/), typeof(u850), getFillValue(u850))
do m1=0,mlat-1
    do m2=0,mlon-1
        cdata(m1,       m2,       :)=(/X(:,m1,m2)/)
        copy_VarMeta(u850,cdata(m1,       m2,       :) )
        cdata(m1+mlat,  m2+mlon,  :)=(/u850(:,m1,m2)/)
        copy_VarMeta(u850, cdata(m1+mlat,  m2+mlon,  :))

end do
end do

新浪微博达人勋

我是小猪 发表于 2018-10-16 22:07

这是为什么?求解答

新浪微博达人勋

画的真好看

新浪微博达人勋

看了你贴上来的脚本,再循环的时候是一个格点一个格点来循环,再循环内每次用copy_VerMate只是复制时间维,因为你经纬度只有一个格点,与原始数据不匹配无法复制过去,所以应该再循环外给新创建的数据用该函数复制(copy_VarCoods和copy_VarMate都一样)

新浪微博达人勋

感谢楼主。我还想问一个问题。对于矢量风场的EOF结果,时间系数为正是代表风向和图中的一样吗,时间系数为负的话是不是表示风向与图中的相反?谢谢。

新浪微博达人勋

我是小猪 发表于 2018-10-17 18:45
看了你贴上来的脚本,再循环的时候是一个格点一个格点来循环,再循环内每次用copy_VerMate只是复制时间维 ...

楼主你好有没有示例数据呢是这样的数据么

新浪微博达人勋

刘勇的下铺 发表于 2018-11-18 22:26
感谢楼主。我还想问一个问题。对于矢量风场的EOF结果,时间系数为正是代表风向和图中的一样吗,时间系数为 ...

对,是的~~~