爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 芳芳芳

[脚本编辑] fwrite提取文件--将两个文件写到一个文件中

新浪微博达人勋

芳芳芳 发表于 2017-4-7 13:47
我把第二段的经纬度设置都去掉之后还是报错,同样是语法错误,错误出现在'set t 1'的上一行,而且这行是 ...

提示哪行有错,就注释哪行,知道不报错为止。之后把注释的代码全部再手敲一遍。
这个现象以前我经常遇到过。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

四叶草 发表于 2017-4-7 14:08
提示哪行有错,就注释哪行,知道不报错为止。之后把注释的代码全部再手敲一遍。
这个现象以前 ...

大神,也就是说其实我的gs没什么明显错误对吧?好闹心呀。。。

新浪微博达人勋

我觉得是在时间上有问题
打开两个文件
如果没有注明的话,这里的t就默认为是第一个文件的时间

我又看了一下你的描述,发现我有点糊涂了。。。。

新浪微博达人勋

香草拿铁 发表于 2017-4-7 14:27
我觉得是在时间上有问题
打开两个文件
如果没有注明的话,这里的t就默认为是第一个文件的时间

对第二个时间t,display变量的时候加了 .2  ,这样就能识别了吧

新浪微博达人勋

芳芳芳 发表于 2017-4-7 14:33
对第二个时间t,display变量的时候加了 .2  ,这样就能识别了吧

可以
你试一下
我发现有时.2这个命令并不好用。
可以用set dfile 2

新浪微博达人勋

香草拿铁 发表于 2017-4-7 14:54
可以
你试一下
我发现有时.2这个命令并不好用。

之前用 .2 这种标注方法,总是出现问题,除了报错某一行,还有'Data Request Warning: Request is complietely outside file limits’这种问题.
改成'set dfile 2' 之后,问题就消失了。。。好神奇。。。不明白为什么会这样。。。谢谢你的建议,谢谢!!!

新浪微博达人勋

四叶草 发表于 2017-4-7 14:08
这个现象以前 ...

在层主#香草拿铁#的建议下,使用'set dfile 2',然后就不报错了,好奇怪。。你知道这是什么原因吗?

新浪微博达人勋

芳芳芳 发表于 2017-4-7 15:50
在层主#香草拿铁#的建议下,使用'set dfile 2',然后就不报错了,好奇怪。。你知道这是什么原因吗?

按照规定,第二个文件的变量名表达为变量名.2是没有错的,但实际中,同时打开多个文件,这种方法就总是会出错,原因不清楚。实际操作中,同时打开的文件超过2个,我就会选择用‘set dfile #’命令。

新浪微博达人勋

四叶草 发表于 2017-4-7 16:31
按照规定,第二个文件的变量名表达为变量名.2是没有错的,但实际中,同时打开多个文件,这种方法就总是会 ...

谢谢你的解答~~~~~~

新浪微博达人勋

芳芳芳 发表于 2017-4-7 15:47
之前用 .2 这种标注方法,总是出现问题,除了报错某一行,还有'Data Request Warning: Request is compli ...

我也不甚了解
猜测还是因为grads中读入多个文件造成的混乱