爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 非对称

[源代码] 重磅推出,利用matplotlib和basemap绘制micaps数据

新浪微博达人勋

你好,不知你是否绘制过风羽,我绘制出来对比了一下,好像matplotlib里面的风羽和micpas的风羽定义的不太一样,一个长横线好像是5米秒,短线是2.5米/秒,三角是25米/秒
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

adam_5 发表于 2017-5-9 16:32
你好,不知你是否绘制过风羽,我绘制出来对比了一下,好像matplotlib里面的风羽和micpas的风羽定义的不太一 ...

仔细看了代码,原来风羽确实要重新定义

新浪微博达人勋

非常赞啊,顶一个,支持支持

新浪微博达人勋

adam_5 发表于 2017-5-9 16:48
仔细看了代码,原来风羽确实要重新定义

已经在 代码里定义了哦,一张matplotlib画的图

新浪微博达人勋

非对称 发表于 2017-5-9 22:46
已经在 代码里定义了哦,一张matplotlib画的图

恩,已经看到了,谢谢,多要素填值我也画出来了,现在就想能不能把总云量画出来,marker=‘o’时有个参数是fillstyle,可以有几个样式代表总用量,但只有0个量,满天云和6个量有对应的,现在还没看懂fillstyle的源码,期待楼主更新

新浪微博达人勋

看看,是什么好东东

新浪微博达人勋

回复一下看看

新浪微博达人勋

adam_5 发表于 2017-5-10 09:53
恩,已经看到了,谢谢,多要素填值我也画出来了,现在就想能不能把总云量画出来,marker=‘o’时有个参数 ...

用不着这么麻烦,直接调用WMO的字体库文件wx_symbols.ttf, 可以直接 显示天气现象、总云量、低中高云状,过去天气现象等等
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

上神~~~

新浪微博达人勋

让我看一下