爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] 求助windows系统下NCL安装问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
求助各位大神,安装cygwin后按步骤下载解压ncl,但是输入ncl后没有任何反应。
cygwin是64位的,ncl下载的是ncl_ncarg-6.4.0-CYGWIN_NT-10.0-WOW_i686.tar.gz
环境变量已经设置完毕,使用which ncl可以查到路径
求大神指点问题出现在哪里?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

cygwin可能需要更新了,我也遇到这个情况!

新浪微博达人勋

海豚∩_∩浩 发表于 2017-4-27 16:57
cygwin可能需要更新了,我也遇到这个情况!

多谢,我这边问题解决了,是环境变量设置的问题

新浪微博达人勋

鱼鱼鱼鱼 发表于 2017-5-19 17:36
多谢,我这边问题解决了,是环境变量设置的问题

请问你是怎么解决的呢  可以分享一下解决办法吗???我也遇到这个问题了

新浪微博达人勋

请问你是怎么解决的呢  可以分享一下解决办法吗

新浪微博达人勋

哈库拉玛塔塔000 发表于 2017-6-29 12:52
请问你是怎么解决的呢  可以分享一下解决办法吗???我也遇到这个问题了

是设置环境变量的问题

新浪微博达人勋

samvelly 发表于 2017-6-29 16:03

设置环境变量的问题

新浪微博达人勋

samvelly 发表于 2017-6-29 16:03

修改administrator文件夹里的.bashrc文件
改成这样:alias cd=cd_func
export NCARG_ROOT=/cygdrive/f/C/c/cygwin/home/N
export PATH=$NCARG_ROOT/bin:$PATH
export DISPLAY=:0.0
具体的路径需要你再根据自己情况修改
我的是这样修改后可以使用的

新浪微博达人勋

请问可以提供你的Cygwin安装包么  我下载的NCL4.0安装不了,谢谢

新浪微博达人勋

如果环境变量完全正确的话,好像是版本的问题?我装6.1.2就可以,装6.4.0就不行,据说是新版本一定要是cygwin32位版本的才可以