爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

硕士毕业论文较水

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
楼主学气象的(具体专业匿了)本来今年硕士毕业,但是发现自己三年来没学会什么东西。一方面是老板不管不顾,每次去找东拉西扯,说不到重点,一方面是自己时间分配问题。水了一篇硕士论文,马上面临盲审,心里压力比较大。楼主已经准备好延期一年的准备,想征询论坛里的小伙帮,老师,前辈们,应该学点什么,有什么方向能一年硕士毕业的,楼主如果延期,想换导师,导师能不能换?换什么方向的比较好?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 0
回去翻了几个曾经关于做研究的一些学习和思考的帖子,希望对你有帮助
如何做一名研究生
关于写文章
一些疑惑
@笨拙的土豆 也可以参考
回复 支持 3 反对 0

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2017-4-9 09:37
回去翻了几个曾经关于做研究的一些学习和思考的帖子,希望对你有帮助
如何做一名研究生
关于写文章

谢谢大神指点,做科研、动脑子,一步一个脚印,时刻不放弃自己,机会就不会放弃你~
很幸运,在家园里可以遇到你们!

“我不去想未来是平坦还是泥泞
只要热爱生命
都在预料之中”
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

笨拙的土豆 发表于 2017-4-9 09:15
楼主,我马上,要读研了,借于你的经历,可以为我未来三年的生活提些意见或忠告吗?
非常感谢你,希望好运 ...

选个年轻想晋升的老板,而且手上项目比较多的老板,跟着他/她好好干,积极参加老板的项目,必能顺利毕业。千万别选那种校领导当老板,没空管你,三年自己稍微思想一松懈就没了。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

太难了

新浪微博达人勋

自己不努力,不需要同情。只希望能有人给指个方向,让我用接下来的一年好好努力去反思,去纠正三年前选择和弥补这三年的荒废。

新浪微博达人勋

成长值: 32430
其实…只要盲审不遇到特别严格的老师,都能过的~不要太担惊受怕~

新浪微博达人勋

二爷名声在外 发表于 2017-4-8 18:46
其实…只要盲审不遇到特别严格的老师,都能过的~不要太担惊受怕~

静待结果,谢二爷

新浪微博达人勋

楼主,我马上,要读研了,借于你的经历,可以为我未来三年的生活提些意见或忠告吗?
非常感谢你,希望好运!

新浪微博达人勋

笨拙的土豆 发表于 2017-4-9 09:15
非常感谢你,希望好运 ...

一定要找个,有人品有科研心的老板

新浪微博达人勋

立足眼下,好好整学位论文,指不定就能过了呢,也就不用延期一年了;一年时间选一个新方向再完成学位论文确实很难,建议基于你现有学位论文的研究内容,多看看国内外文献,尽可能实现别人文章中开展的试验,进而发现创新点,毕竟学位论文不太关注创新点,跟关注任务量,好好做一年,一定能毕业.............