爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] 请问如何输出grib2文件内变量的完整名称

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
有没有办法能读出grib2文件完整的变量名呢?我用ncl_filedump虽然能读出来,但是因为变量太多,在窗口上显示不全,用wgrib2只能读出缩略名,用meteo info也不行,需要的是类似于这样的完整变量名ICEC_P0_L1_GLL0

wgrib2输出

wgrib2输出

需要的变量名

需要的变量名
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

MeteoInfo应该可以的。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2017-4-10 13:35
MeteoInfo应该可以的。

QQ截图20170410135124.png 我用meteoinfo打开的变量名是这样,但并不是真正可以读出来的变量名

新浪微博达人勋

zxholystar 发表于 2017-4-10 13:44
我用meteoinfo打开的变量名是这样,但并不是真正可以读出来的变量名

你指的是NCL用的变量名?grib并没由所谓的标准变量名。ncl_filedump信息太多可以用管道分页,也可以输出到一个文本文件中慢慢看。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2017-4-10 13:50
你指的是NCL用的变量名?grib并没由所谓的标准变量名。ncl_filedump信息太多可以用管道分页,也可以输出 ...

对,是ncl用的,请问怎么输出到一个文本中或者分页?我在ncl_filedump命令里并没有看到这个功能

新浪微博达人勋

zxholystar 发表于 2017-4-10 13:52
对,是ncl用的,请问怎么输出到一个文本中或者分页?我在ncl_filedump命令里并没有看到这个功能

unix/linux的东西,在网上搜搜

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2017-4-10 13:55
unix/linux的东西,在网上搜搜

谢谢,我弄出来了

新浪微博达人勋

请问,楼主最后是怎么弄得呢

新浪微博达人勋

自导自演 发表于 2017-9-24 05:41
请问,楼主最后是怎么弄得呢

用>输出到一个txt

新浪微博达人勋

感谢分享,赚钱赚钱赚钱,为了下载心仪的东东!