爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] nc文件数据提取出现问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
通过对风场资料的提取,发现画出来的流场图和nc文件本身的差别很大,之前都没注意到,哪位大神能知道一下啊

提取文件

提取文件

画图gs

画图gs

画图gs

画图gs
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我觉得可能是数据纬度反了,因为ncep数据纬度放是按照90~-90,而你写的新ctl可能是-90~90
所以你用两种方式画的图可能根本不是一个区域
到底是不是如此我不能确定,还得楼主自己验证一下咯

新浪微博达人勋

oucdaqi 发表于 2017-4-16 11:19
我觉得可能是数据纬度反了,因为ncep数据纬度放是按照90~-90,而你写的新ctl可能是-90~90
所以你用两种 ...

我试了一下,直接出错了,我查看了一下nc数据自带的ctl文件,它也是从-90开始的……如果改成90的话,步长必须得-2.5,这样问题更大,

新浪微博达人勋

独行侠 发表于 2017-4-16 12:06
我试了一下,直接出错了,我查看了一下nc数据自带的ctl文件,它也是从-90开始的……如果改成90的话,步长 ...

你用dat数据画一下按赤道对称的区域[-10 -75],看看是不是和nc文件画[10 75]的图是不是对称。。。
还有,ctl中数据描述步长不能为负

新浪微博达人勋

nc文件画图的gs,为啥没有set lev 700?

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2017-4-16 20:46
nc文件画图的gs,为啥没有set lev 700?

因为我读取出来的只有700这一层的,所以没有设定高度层

新浪微博达人勋

独行侠 发表于 2017-4-17 09:07
因为我读取出来的只有700这一层的,所以没有设定高度层

是用nc文件画图的gs!!!认真点看回复啊。
nc文件也是你提取过的?
你不觉得nc文件画出来的风速明显比dat文件的小么?如果是区域错位了,那应该风速数值差不多。数值都差那么多说明根本就不是一层,我怀疑nc文件画的是1000hPa的。

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2017-4-17 09:24
是用nc文件画图的gs!!!认真点看回复啊。
nc文件也是你提取过的?
你不觉得nc文件画出来的风速明显比 ...

[img]D:\2015AQI\picture\xin\4times\oneday\uvshikuang.pngD:\2015AQI\picture\xin\4times\oneday\uvshiyan.png[/img]

新浪微博达人勋

我根据你的提醒改过来了,还是不一样,实况是明显的西北气流,提取出来的是偏西气流

新浪微博达人勋

根据你的提醒我改过来了,但是图还是不一样……

实况

实况

提取

提取