爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

关于GPM资料以及新版本THOR的一点使用技巧

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
GPM是继承TRMM卫星之后的新卫星,资料更为全面,格式为hdf5,资料下载地址:https://pmm.nasa.gov/data-access/downloads/gpm
早期的orbit viewer可以查看多种轨道资料(包括TRMM),直接输出图片,十分方便。对于三维数据,还可以制作垂直剖面图,鼠标点地图上的两个点,即可生成这两个点之间的垂直剖面图。新版本的Thor(下载地址:https://pps.gsfc.nasa.gov/thorrelease.html)在原先的基础上可以查看最新的GPM资料,同样也可以制作垂直剖面图,但与之前不同的是,只能生成平行于轨道或者垂直于轨道的剖面图。以雷达反射率因子为例,平面图可以看到一个雷暴单体,在ARRAY下选择不同的轴组合,分别可以得到平行于轨道或者垂直于轨道的剖面图。

评分

暮雪千山 + 3 很给力!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

很感谢,最近听说了这个还没来得及搜资料就发现这个了

新浪微博达人勋

最近听说了这个还没来得及搜资料

新浪微博达人勋

感谢楼主分享,又学习了新东西

新浪微博达人勋

ftp://gpmweb2.pps.eosdis.nasa.gov/pub/THOR/打不开啊。。咋办,求助怎么下载

新浪微博达人勋

孙越 发表于 2017-5-21 21:05
ftp://gpmweb2.pps.eosdis.nasa.gov/pub/THOR/打不开啊。。咋办,求助怎么下载

对啊 我也是啊你打开了吗

新浪微博达人勋

请问楼主能不能分享一下thor,打不开链接。。

新浪微博达人勋

感谢~~ 好用~·

新浪微博达人勋

GPM数据是三维的吗?我用matlab读取出的降水值好像就一层啊

新浪微博达人勋

楼主能加一下qq么?想和你交流学习一下!我的qq;2363743429