爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[脚本编辑] 想问下大神们如何做涡度的垂直剖面图

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
毕业论文中,想做一个涡度的纬向垂直剖面图,下载的数据为nc数据,gs脚本文件如下:
运行脚本文件后,提示的是:
设置在平面上是可以画出涡度的等值线图的,但是垂直剖面就显示错误,是应该转换成dat文件,然后将u变量和v变量放到一个文件中再做图吗?
(散度也是同样的问题)
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

解决了么。我也是这个问题

新浪微博达人勋

chenxinyan54 发表于 2017-4-20 10:59
解决了么。我也是这个问题

没有啊 现在还是没找到回复忧伤

新浪微博达人勋

jljyyh 发表于 2017-4-20 17:16
没有啊 现在还是没找到回复忧伤

在前面经度还是写成一个范围,然后在画图前固定一个经度。
下面是我自己改完后调试的程序,亲测可用用。
'reinit'
'sdfopen e:\chenxinyan\lunwen\uwnd.2016.nc'
'sdfopen e:\chenxinyan\lunwen\vwnd.2016.nc'
'set lon 75 130'
'set lat 20 60'
'set lev 850 300'
'set t 802 808'
'enable print e:\chenxinyan\lunwen\tupian\wodupoumian.gmf'
'define vort=hcurl(uwnd.1,vwnd.2)*100000'
i=803
while (i<=807)
'set t 'i
'set lon 116'
'set lat 20 60'
'set lev 850 300'
'set gxout shaded'
'set grads off'
'd vort'
'cbarn 1 0'
'print'
'c'
i=i+1
endwhile
'disable print'
;
就是这样在d 前固定经度  你试试

新浪微博达人勋

涡度是个“平面量”,你得先在平面上算出涡度,set lat 0 90  setlon  0 180   set z 1 10  define vorticity=hcurl(……)
再指定某时刻,某经度,纬度范围,早,最后再d

新浪微博达人勋

chenxinyan54 发表于 2017-4-20 19:36
在前面经度还是写成一个范围,然后在画图前固定一个经度。
下面是我自己改完后调试的程序,亲测可用用。 ...

恩恩 正解 我发现定义过后做循环就可以出图了 谢谢你

新浪微博达人勋

edwardli 发表于 2017-4-21 05:51
涡度是个“平面量”,你得先在平面上算出涡度,set lat 0 90  setlon  0 180   set z 1 10  define vortici ...

先计算之后就可以出图了 确实弄出来了 谢谢您

新浪微博达人勋

没有报错,就是画不出图来

新浪微博达人勋

成功出图,谢谢楼主。

新浪微博达人勋

请问楼主怎么弄的,我现在正要做,我想得到整层涡度的垂直剖面图以及单个站点的涡度分布随时间的变化