请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

小波分析解释 求助

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
参照NCL官网,http://www.ncl.ucar.edu/Applications/wavelet.shtml这个页面的第二个例子
我用的资料是34年的月资料   
程序中  序列是408个月,用NCL画了小波分析的图,如下:
打点应该是通过显著性95%检验, 请问大神   我这图说明了什么??该怎么解释??
图中竖坐标192 处都通过检验,表示我的序列有192月(16年)的 周期吗???
图中间坐标(200,16)也通过检验,表示什么??

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

{:eb303:}{:eb303:}{:eb303:}{:eb303:}{:eb303:}{:eb303:}{:eb303:}

新浪微博达人勋

192代表的是周期啊,period

新浪微博达人勋

存在十二年的周期吧,有一段时间

新浪微博达人勋

请问楼主解决了吗?

新浪微博达人勋

Sunshining 发表于 2017-4-25 09:23
请问楼主解决了吗?

没有

新浪微博达人勋

帮你顶一下

新浪微博达人勋

一般做小波分析,边界的数据都是不可信的,就比如有些图中会加一个圆弧的网状,所以你的192个月的周期我猜也是在不可信的范围中,主要的周期从这张图上看应该是16个月

新浪微博达人勋

¤拉普兰德¤ 发表于 2017-5-2 16:24
一般做小波分析,边界的数据都是不可信的,就比如有些图中会加一个圆弧的网状,所以你的192个月的周期我猜 ...

你说的16月,是指中间打点那块红色区域吗?
可是它不是那种传统一圈一圈的波动,我不知道怎么解释

新浪微博达人勋

看不懂。我继续学习