爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小温馨岁月

wrf并行问题

新浪微博达人勋

weinihou 发表于 2017-5-2 19:37
这我就不懂了……

wrf好些东西都出来了么?(确认顺利完成编译)

我是连接的服务器进行使用的,有人用过openmpi做ccsm,运行的语句是
mpirun -np  108 --mca btl openib,self,sm -hostfile $PBS_NODEFILE ./ccsm.exe >&! ccsm.log.$LID
我把ccsm改成wrf之后,log里面是
No executable was specified on the mpirun command line.

Aborting
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

weinihou 发表于 2017-5-2 19:37
这我就不懂了……

wrf好些东西都出来了么?(确认顺利完成编译)

联系了管理服务器的老师,已经解决,还是谢谢您的指教

新浪微博达人勋

小温馨岁月 发表于 2017-5-3 21:51
联系了管理服务器的老师,已经解决,还是谢谢您的指教

哪里哪里   

话说,lz解决完问题,最好最后总结一下是出了什么问题,怎么解决的

比如别人会想,不会是没在正确目录吧  之类的

新浪微博达人勋

weinihou 发表于 2017-5-3 22:16
哪里哪里   

话说,lz解决完问题,最好最后总结一下是出了什么问题,怎么解决的

ok

新浪微博达人勋

本人使用的是openmpi进行并行运算,wps和wrf的编译选择的均为dampar
出现上述问题的原因并不在opemmpi,而在于运行时使用的语句mpirun -np  108 --mca btl openib,self,sm -hostfile $PBS_NODEFILE ./wrf.exe >&! wrf.log.$LID。使用不对。
因为在wrf.exe所在目录下并未存在PBS脚本,故不能调用,从而不能在节点下运算。
具体的解决办法自然是需要PBS脚本,。
但是可能会因为运行环境的不同,PBS脚本的内容会不尽相同,以下是我的PBS脚本,以作参考
source ~/.bashrc
cd /gpfsES/WRFV3/test/em_real
mpirun -np 108 --mca btl openib,self,sm -hostfile $PBS_NODEFILE ./wrf.exe >& wrf.log
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

小温馨岁月 发表于 2017-5-5 11:20
本人使用的是openmpi进行并行运算,wps和wrf的编译选择的均为dampar
出现上述问题的原因并不在opemmpi,而 ...

原则上不要用opemmp+mpi混编,尤其是在集群上,这样pbs调度的时候会出现不可预知的情况
单机上run,最好用openmp,就是smpar,效率更高一点
集群用mpi