请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 气象猫

ArcGIS底图用长江流域范围

新浪微博达人勋

11111111111111111111111{:eb513:}{:eb513:}
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

{:eb303:}{:eb303:}{:eb303:}{:eb303:}{:eb303:}

新浪微博达人勋

半个丑角 发表于 2017-10-18 13:19
很感谢楼主,但是,流域图好像有问题,画出来后和其他的水系地图用同一个投影坐标,里边还是有其他的河流, ...

请问这个流域边界数据中,为什么经纬度X和Y是-1.342804031813748e+06这种值呀?是不是要做什么处理?

新浪微博达人勋

感谢楼主分享!

请问这个流域边界数据中,为什么经纬度X和Y是-1.342804031813748e+06这种值呀?是不是要做什么处理?

新浪微博达人勋

Gloria_ouc 发表于 2019-5-4 11:37
感谢楼主分享!

请问这个流域边界数据中,为什么经纬度X和Y是-1.342804031813748e+06这种值呀?是不是要 ...

需要投影坐标呢

新浪微博达人勋

蟹蟹楼主回复!

这个坐标是墨卡托投影对吧?我昨天用matlab函数minvtran转换为经纬度坐标,还有直接公式计算,两者的结果是一样的,但都有偏差。是不是因为墨卡托的原点没设置好的关系?

方法一 minvtrancj=shaperead('bound-albers.shp');
xx=cj.X';
yy=cj.Y';
% mercator to lonlat
mstruct=defaultm('mercator');
mstruct.geoid=almanac('earth','wgs84','meters');
mstruct.origin = [0 90 0]; %% 这里不懂要怎么设置原点
mstruct=defaultm(mstruct);
[lat0,lon0] = minvtran(mstruct,xx,yy);

方法二 公式计算
lon0 = xx./20037508.34*180;
lat0 = yy./20037508.34*180;
lat0 = 180/pi*(2*atan(exp(ty.*pi/180))-pi/2);

新浪微博达人勋

正好需要,非常不错啊

新浪微博达人勋

想问一下这个底图有引用格式吗

新浪微博达人勋

气象猫 发表于 2017-7-20 15:41
没有了,我们主要就是做长江流域的。这个边界是实验室先前有的,不知道是提取的还是从外面弄来的,毕竟流 ...

你好,我无法下载(自动回复:请不要使用迅雷等下载工具,点我查看下载帮助),能分享给我么?我的qq号是115526356,谢谢!

新浪微博达人勋

这个是shp文件吗