爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

如何用matlab将一个包含366天降雨数据的nc文件拆分成366个独立的栅格文件

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
下载了汤秋鸿老师课题组开发的0.25*0.25精度的中国降雨监测站点的NC数据,目前能够将NC文件处理成tif文件,但处理出来的tif文件时一个文件包含了366个波段的单个文件,问题是我需要在arcgis里统计计算研究区每一天的降雨信息,那就需要每天独立的文件,请教大神如何才能将tif文件拆成366个独立的文件呢?
gridded_obs.daily.Prcp_1952.nc (4.39 MB, 下载次数: 11)
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

求教大神啊

新浪微博达人勋

ArcGIS应该直接支持netCDF格式,没必要转为tiff格式吧。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2017-5-3 17:18
ArcGIS应该直接支持netCDF格式,没必要转为tiff格式吧。

能够直接处理么,关键这个netCDF文件里包含了366个数据,不好批处理

新浪微博达人勋

又沉了。。。。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

chlorophyl 发表于 2017-5-12 11:10
可以参考这个
http://blog.sina.com.cn/s/blog_764b1e9d0100wnq3.html

谢谢你啦,我最后用的arctoolbox里的netcdf to raster工具实现的这一操作,有点笨,而且对电脑的内存是个考验。

新浪微博达人勋

您好,那您用Arcgis是怎么解决的呢,怎么设置365天呢,我也是想得到每一天呢,期待您的回答

新浪微博达人勋

同问,这个是如何输出365天的,感谢楼主

新浪微博达人勋

楼主是将nc文件按时间裁剪吗?