爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

【求助】TrajStat——筛选轨迹时出错

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
筛选轨迹PM2.5>75时,系统提示:“Syntax Error: Cannot interpret token 5 at position 5”。请问是哪里出了问题呢?

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

字段名中不要有.,PM2.5改为PM2_5之类的试试。

新浪微博达人勋

的确是字段名命名问题,感谢老师!
老师,另外想问一下,“Trajectory Calculation”中的Combine功能和“Join TGS Files”的功能有区别吗?表面上看都是把零散的TGS文件整合,其功能是否有侧重呢?

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2017-5-4 11:19
字段名中不要有.,PM2.5改为PM2_5之类的试试。

老师,另外想问一下,“Trajectory Calculation”中的Combine功能和“Join TGS Files”的功能有区别吗?表面上看都是把零散的TGS文件整合,其功能是否有侧重呢?

新浪微博达人勋

奔跑聪 发表于 2017-5-4 11:28
老师,另外想问一下,“Trajectory Calculation”中的Combine功能和 ...

功能是类似,所处环境不同

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2017-5-4 11:31
功能是类似,所处环境不同

可以这样理解吗?combine是把上一步convert后的tgs文件个体全部整合,适用于单月内整合;"Join TGS Files"相当于多一个选择功能,把需要整合的都整合成一个tgs文件,适用于把combine后的单月数据整合成季度数据之类的。或者是否可以直接省去combine步骤,直接利用"Join TGS Files"进行整合?

新浪微博达人勋

奔跑聪 发表于 2017-5-4 11:36
可以这样理解吗?combine是把上一步convert后的tgs文件个体全部整合,适用于单月内整合;"Join TGS Files ...

差不多吧

新浪微博达人勋

聚类分析.jpg 老师,聚类分析时,确定cluster number之前是不是要试值?我分别输入了4.5.6,说明中提到“then a suitable cluster number could be determined by your eyes”,请问是要根据什么判断最合适的cluster number 呢?
cluster number 4.jpg (cluster number :4)
cluster number 5.jpg (cluster number :5)
cluster number 6.jpg (cluster number :6)

新浪微博达人勋

老师,关于聚类分析时候确定cluster number的问题,还烦请您解答。我传图在第8楼了

新浪微博达人勋

奔跑聪 发表于 2017-5-4 15:17
老师,关于聚类分析时候确定cluster number的问题,还烦请您解答。我传图在第8楼了

你用的版本太旧了,参考这里:http://www.meteothinker.com/docs/trajstat/cluster_cal.html