爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: Soaring

[作图] WRF数据转化为等经纬度格点数据的问题

新浪微博达人勋

小莹子 发表于 2018-1-31 21:57
你好,请问一下“warning:gsnMaxmize is not a valid resource in sp_tmp_contour at this time”这个是 ...

只要不影响图形美观,warning一般可以不用管,你说的这个应该是在你用sp_tmp_contour作图时,gsnMaxmize(图形最大化)这个命令是无效的,我没用过sp_tmp_contour这个作图
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

nc数据

nc数据
借楼提问:有没有大神可以解答一下,nc气象数据中显示维度为67420*31,31是天数,那67420代表的是什么?格点数?我如何能够提取出来某经纬度范围内对应的数据?感谢感谢

新浪微博达人勋

pandasp1213 发表于 2017-5-9 10:48
从你这个图上看,经纬度信息好像是没赋好,我自己简单画了下,你看看是不是有帮助。(1)
begin
  a = ad ...

你好,我想请教一下,wrf的输出数据,可以转化为经纬度表示的栅格数据吗?我看你已经做出图来了,那是不是也可以将这个经纬度表示的数据导出为栅格数据?如何导出呢?
谢谢您

新浪微博达人勋

楼主你好,我想请教一下,wrf的输出数据,可以转化为经纬度表示的栅格数据吗?我看你已经做出图来了,那是不是也可以将这个经纬度表示的数据导出为栅格数据?如何导出呢?
谢谢您

新浪微博达人勋

Soaring 发表于 2017-5-8 21:40
您好,我又做了如下改进,画出来的图还是有问题,而且不是扇形,这是为啥?还有,如果要变成常用的nc格式 ...

你好,我想请教一下,wrf的输出数据,可以转化为经纬度表示的栅格数据吗?我看你已经做出图来了,那是不是也可以将这个经纬度表示的数据导出为栅格数据?如何导出呢?
谢谢您

新浪微博达人勋

pandasp1213 发表于 2017-5-9 10:48
从你这个图上看,经纬度信息好像是没赋好,我自己简单画了下,你看看是不是有帮助。(1)
begin
  a = ad ...

你好 ,我想请教一下,如果想把插值过的数据(tt2)导出为栅格数据 怎么办?期待您的回复

新浪微博达人勋

mabaibing 发表于 2020-6-1 10:38
你好 ,我想请教一下,如果想把插值过的数据(tt2)导出为栅格数据 怎么办?期待您的回复

把tt2直接保存就行了,什么格式都行,你看看文件I/O那部分的介绍

新浪微博达人勋

pandasp1213 发表于 2020-6-2 06:49
把tt2直接保存就行了,什么格式都行,你看看文件I/O那部分的介绍

您好,能不能告诉我该怎么保存啊?刚接触ncl...

新浪微博达人勋

mabaibing  2020-6-2 15:47
氡ncl...

http://www.ncl.ucar.edu/Applications/list_io.shtml

新浪微博达人勋

pandasp1213 发表于 2020-6-3 10:43
http://www.ncl.ucar.edu/Applications/list_io.shtml

谢谢您的回复,但是还是不太理解,我想转换成经纬度表示的栅格数据,对导出数据(tt2)的命令以及数据格式还是有疑惑?求指点