爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

气象局到底需要什么样的人才?

新浪微博达人勋

GrADS
系统平台: 升学求职
问题截图: -
问题概况: 气象局到底需要什么样的人才?研究生方向我很困惑。。。
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 5

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
大家好,我是一个读大气科学专业的准备考研的小朋友。现在我一边复习着公共基础课吧,也会考虑以后的问题。气象局当然也在工作的选项里啦。但是我对我们这个专业首先确实是爱不起来。。不过也不能那么任性,就算是以后想做什么,至少自己研究生还是要读这个的,以后工作也是拿这个专业入手。我也就不一味的排斥了。
我现在了解到的,气象局这么大个部门,我现在只知道有做预报的,做防雷的。其实我们学的主要是预报,看图啊,分析啊。我们还学了编程和模式,但是我不知道在气象局的工作中这些东西还用不用得到。
但是我自己真的觉得做预报太无趣了。。我想了解一下,气象局的业务都有哪些方面,就像一个公司有创意部门专门想方案啊,技术部门专门做程序啊,销售部门做销售啊。不需要大家都会,但是要精通一个方面。那放到气象局里来讲,可以精通的方面都有啥我现在特别想知道。因为研究生那么多方向,我也不清楚哪个对未来的工作帮助有多少,我知道的就是如果学中尺度那对做预报员肯定有很大帮助,但是难道就这一个选择么。。我要是学模式,学程序这些,以后在气象局根本就用不上么?
总结一下就是,气象局到底需要哪些方面的人才

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

气象局需要视金钱为粪土的人才。

新浪微博达人勋

你要真心要进气象局(不想进就别看了),我给你一句话总结:气象局不需要你多有才,你有才是为你自己服务,掌握得越多对你自己越好,记住有才别外漏。进了这个坑,你就是做课题,写文章,评职称,最后多拿点工资。它和学校,医院没啥区别。至于研究生?那就是你要进气象局,和别人竞争的资本。那么多研究方向?找个好毕业的方向,找个好说话的老师才是正道。你学那么多技术气象局压根儿不需要,你要跑模式?单位连个服务器都不给你,玩儿个屁啊,这就是体制。回到最开始:多学不是坏事,多学为你自己服务,有才别外漏。
回复 支持 6 反对 0

新浪微博达人勋

18380463812 发表于 2017-5-9 11:11
你要真心要进气象局(不想进就别看了),我给你一句话总结:气象局不需要你多有才,你有才是为你自己服务, ...

同意这位仁兄的看法,如果别人觉得你很有才,很容易成为为领导们干活的工具
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

18380463812 发表于 2017-5-9 11:11
你要真心要进气象局(不想进就别看了),我给你一句话总结:气象局不需要你多有才,你有才是为你自己服务, ...

太同意了,大家都是各做各的,自学自的,自学能力强的多学点编程什么的,自己写文章用得着,也不用求人,毕竟别人也不定会帮你,走职称靠自己,其他的你懂的,自己能力够强,东西够多,走职称没问题。

新浪微博达人勋

奇妙抹茶 发表于 2017-5-9 09:38
气象局需要视金钱为粪土的人才。

需要甘于平庸,不求回报的人才

新浪微博达人勋

首先你得找到一份工作

新浪微博达人勋

对于才不外露这句再同意不过啊!

新浪微博达人勋

马上就要去气象局上班了,看完这个觉得自己好忧伤,自己去了就是聘职称,涨工资,养老,混日子了.......

新浪微博达人勋

小原是个看天的 发表于 2017-5-10 12:24
马上就要去气象局上班了,看完这个觉得自己好忧伤,自己去了就是聘职称,涨工资,养老,混日子了.......

我说的是多数人的状态。你只要别闲着,肯动脑筋多思考,多动手,在气象局同样大有作为,但别指望别人教你多少。混日子这种想法本身就不对。气象局的人说白了就是懒,写文章要别人带,做课题要别人带,啥啥都想偷懒,还想拿多得便宜。一次还行,哪里次次都会有这么好的事儿?别人爱咋咋地,你别变成自己都讨厌的那样儿就行了。最后,同事不做朋友,亲人不做生意。