爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 756866304

气象局到底需要什么样的人才?

新浪微博达人勋

小原是个看天的 发表于 2017-5-10 15:26
嗷嗷,还是想要自己有一点发展,不要日复一日过一样的日子

日子都是日复一日的,你有目标并且坚持,积累多了你就成了专家。如果没有目标不懂坚持,即使每天都是不一样的日子,依然没有发展。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

18380463812 发表于 2017-5-11 22:15
看您似乎是县局的,会不认得“其他级别的气象人”?最起码的直属上级“市局”您会没有过接触?还是那句话 ...

哈哈,对呢,我就是县局的!与上级大多数是业务交流,大家都很勤快呢,不懒!!!
关于你说的“评职称、做项目、得!要钱!!”,这块我没接触过。不过我知道,这个行业评职称严格的很,做项目,基层工作的就别想了,特别是年轻人(奇人不算)。
哎……在评职称、做项目的道路上,估计我是希望渺茫,不能在这棵树上吊死要勤奋,不能懒

新浪微博达人勋

一大早看到这帖子真是太tm忧伤了,生活给的一巴掌

新浪微博达人勋

气象局需要的是全才,不仅要会看天气图还有会软件搞系统,不仅要勤快还要有想法,否则就在日复一日的重复中将自己消耗殆尽。不光是气象局,各行各业需要的都是会两门技术以上的人才,搞IT的会点语言就牛了,搞销售的会点语言也牛了,反正还是得武装自己,要会两门以上技术,否则就会淘汰

新浪微博达人勋

好多负能量

新浪微博达人勋

likailing2008 发表于 2017-5-12 08:40
日子都是日复一日的,你有目标并且坚持,积累多了你就成了专家。如果没有目标不懂坚持,即使每天都是不一 ...

期待以后气象局的职场生活

新浪微博达人勋

我感觉楼主要是对这个专业爱不起来的话,研究生考别的专业就行了哇。
再说学这个专业不一定毕业之后要去气象局工作啊,选择适合自己的工作才比较重要啊,不然一辈子觉得自己屈才了、不开心了、被人情世故弄得心力交瘁了、感觉全都是单位毁了自己,这样多难受=。=

新浪微博达人勋

气象局需要视金钱为粪土的人才。

新浪微博达人勋

看回复后,我长长的出了一口气,还好还好

新浪微博达人勋

好多负能量