请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[未审核] 找一份工作好难呀

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
找一份工作好难呀
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

看到楼主的帖子,突然有感而发。时代在变,人的观念也在变。父母那一代人希望我们稳定,我的理解是希望我们待在事业单位、国企。以后的日子也是按部就班一步步来。这种观点是建立在80-90年代的年代际背景下的,那时候毕业包分配,到后来就算不分配工作,单位也分房。因此那时候的人几乎不承担房贷,挣的钱也够花,再加上国家单位的工作,说起来也有面子。这是那一代人的想法。可是现在时代变了,我们工作要买房,要还房贷,你几乎不可能沿着上一代人的步子去走了,因为这样走不通,想一下每个月争着几千块钱,面对着好几万的房价,怎们能够不着急?我有一个同学跟我说:要是我毕业后给我分一套房子,我肯定待在事业单位啊。由此可见,时代在变,人的想法也应该改变。父母所谓的稳定工作真的不适合现在的大多数人。哎,说了这么多,还是要你自己考虑自己想要什么!
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

边疆偏远地区工作随便找  只不过你不愿意去而已  不过也不推荐你去
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

不挑的话,大气科学专业确实可以100%就业

新浪微博达人勋

转正后就是父母期望的稳定工作了,但内容是否满意还要看个人

新浪微博达人勋

同楼上,应该说
“找一份  自己想要的  工作好难啊” 或者是  “满意的”

新浪微博达人勋

楼主加油

新浪微博达人勋

现在还有很多很好的工作机会啊,四月份开始找工作,没有觉得工作机会少,看你想不想去

新浪微博达人勋

我那个时候就是不清楚自己想要的什么,最后走了弯路。先想好自己以后想过什么样的生活,适当克制自己的任性,才能生活的开心。

新浪微博达人勋

宾果 发表于 2017-5-11 19:34
边疆偏远地区工作随便找  只不过你不愿意去而已  不过也不推荐你去

求介绍,我大专学历,大气探测技术