爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

使用panoply时如何聚焦某一指定经纬度区域

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
在使用ponyply绘制500hPa和850hPa高度场时发现,软件设置只能调整地图中线的位置,不能设置为显示指定经纬度范围区域,请问有人知道怎么设置么?另外画完500hPa高度场再画850hPa高度场时,好像是因为默认输出的高度场值还保持为500hPa的设置,造成850hPa数据无法显示,数据没问题,希望获得解决方法,谢谢各位~

ponyplay界面

ponyplay界面
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

贫道敬孔 发表于 2017-5-18 15:49
额  楼主  我想弱弱问下这是ncl的一种可视化软件吗?怎么之前没见过。。。。。

这个软件出来很久了。。https://www.unidata.ucar.edu/software/netcdf/software.html
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

。。。。。。

新浪微博达人勋

好吧第一个问题貌似解决了。。。在map里把projection设置成equirectangular(regional),再通过设置显示中心,就可以聚焦一个小块了,但还是不知道如何自定义显示范围

新浪微博达人勋

找到了,设置完上述参数之后就可以选择显示宽度和长度了,水贴果然有助学习。。。

新浪微博达人勋

额  楼主  我想弱弱问下这是ncl的一种可视化软件吗?怎么之前没见过。。。。。

新浪微博达人勋

请问楼主是怎么设置的啊? 求指导,谢谢!

新浪微博达人勋

893116547 发表于 2017-5-19 16:03
这个软件出来很久了。。https://www.unidata.ucar.edu/software/netcdf/software.html

第一次见到这么全的软件。。多谢楼主{:5_213:}

新浪微博达人勋

yysunnyboy 发表于 2017-5-20 01:48
请问楼主是怎么设置的啊? 求指导,谢谢!

不会在这个里面发图,你可以看我之前文字版的描述,通过选地图模式,和地图中心位置来选定区域

新浪微博达人勋

oscar736 发表于 2017-5-22 19:02
不会在这个里面发图,你可以看我之前文字版的描述,通过选地图模式,和地图中心位置来选定区域

谢谢!  我试试