请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[白化] 指定经纬度白化

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

各位好,我求助关于白化的问题,我试了很多种方法,都没出自己想要的结果,过来求助,麻烦各位啦!~~~~~~
1.我想要白化的区域是28-34°N、110°E以东,所以拿了全国地图进行白化,首先我取了经纬度,把框框去掉,然后导出bln,结果如图1所示,只有外边界有,我估计是白化区域反了一下,所以把他重新用surfer打开,B1改成0,但是结果是左上角33-34°N这个区域有等值线其他没有等值线了,然后我估摸是全部反反的,所以把经纬度全部复制到excel,把1替换成0,把0换成1,结果出来了更奇怪了,底图都不对了,所以这法子不行。然后我又看了程老师的把它全部组合成一个组合体,结果还是出来的还是全国地图,没法用。
2.我本来想直接把全国的等值线画完了,然后取经纬度,但是所取的区域没有等值线的标注,请问可以移动标注吗?请问可以这样子做吗?直接设定经纬度,就像grads一样在开头就能设置经纬度。
3.我只是想出一个长江中下游的白化图,问题有点多,真的是麻烦各位啦~~~谢谢各位啦~~~~~~ as.png
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

@chengxf
程老师,您有空吗,能指导我一下吗?麻烦程老师了~~~~~~

新浪微博达人勋

crystalszw 发表于 2017-5-21 21:53
@chengxf
程老师,您有空吗,能指导我一下吗?麻烦程老师了~~~~~~

我5月21号早上到6月10号早上,不在国内,也没法上网。抱歉。
你的问题好像已经解决了,是吗?

新浪微博达人勋

看看学习下。