爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: ok123

[提问] 劝学弟学妹们谨慎跳机场这个大坑!如果真要跳建议准备好退路

新浪微博达人勋

成长值: 32430
哪里都一样,重要的是自己~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

空管里的气象室也一样吧? 都是边缘部门,也都没有节假日

新浪微博达人勋

请问省会机场和省会气象局(华中一带)哪个待遇和发展空间大呢?

新浪微博达人勋

来了空管你会发现还不如机场。

新浪微博达人勋

一人。 发表于 2017-5-26 20:31
来了空管你会发现还不如机场。

你快和楼主辩一下

新浪微博达人勋

围城
哪里都一样,心态和态度决定一切
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

王爽Victor 发表于 2017-5-26 20:16
请问省会机场和省会气象局(华中一带)哪个待遇和发展空间大呢?

省会机场非常忙的,你需要在最早一班航班前2小时到岗准备,然后在最后一班飞机起飞/降落后半小时结束。
我们这儿的飞机最早是早上6点,最晚一班航班是第二天凌晨1点多。换班在下午。然后轮班制,没有节假日之分。每次都是值班的几个人换着睡觉。
省会气象局不知道,但市里的气象局只有气象部门需要在汛期值班,其余都是上行政班,正常休息和节假日。

待遇是机场稍微高一点,但是你想想,机场作息不规律+无节假日+气象边缘部门上升渠道单一且狭窄。
反正我是看着书准备国考了,你看看然后自己取舍吧。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

林夕 发表于 2017-5-27 15:31
围城
哪里都一样,心态和态度决定一切

真不是这样。机场的问题最主要是责任大+作息不规律+无节假日之分。

为了比气象部门多的那几千块,牺牲了自己的长途旅行计划,夜晚正常作息真的不值,特别是自己值班如果出临近天气你又没有记录,那么人家马上审查你是否涉及渎职。

当天晚上睡不好第二天我会有种要死的感觉,是我对机场的工作不习惯吧,反正已经在看书准备国考了。。

新浪微博达人勋

ok123 发表于 2017-5-27 16:11
省会机场非常忙的,你需要在最早一班航班前2小时到岗准备,然后在最后一班飞机起飞/降落后半小时结束。
...

O(∩_∩)O谢谢

新浪微博达人勋

ok123 发表于 2017-5-27 16:17
真不是这样。机场的问题最主要是责任大+作息不规律+无节假日之分。

为了比气象部门多的那几千块,牺牲 ...

机场和空管确实是压力大、责任大