爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: ok123

[提问] 劝学弟学妹们谨慎跳机场这个大坑!如果真要跳建议准备好退路

新浪微博达人勋

那毕业去干嘛呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

volvo 发表于 2017-5-29 23:47
那毕业去干嘛呢?

去气象局或者能源公司不好吗。。工作压力不大,社会责任也没有机场大,轻松一些。
真要想多赚钱,可以去航空公司或者气象编程,和机场差不多的压力但工资不知道比机场高到哪里去了。

当然我现在是边工作边看书准备今年国考,考气象局去,正常上下班周末节假日休息,轻轻松松

新浪微博达人勋

气象局可能去不了了,毕业可能会入职空管,楼主推荐吗?

新浪微博达人勋

省会气象局可能也就那样,气象人的思维比较禁锢

新浪微博达人勋

非常赞同,本人在气象局机场都待过,待遇:机场可能略高于气象局,就目前而言,毕竟气象局什么都不让发了,机场还有点过节费什么的。工作:机场活或许不多,但是航班拉的战线比较长,熬着累,还有夜班。上升空间的话,机场气象台属于航务部门管,航务本来以管制为主,气象只是辅助部门,被管制看不起很正常的事情;在气象局还是有点晋升机会的,一句话能进省局就去省局,能去市局决不去县局。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

楼主说的这些每一句都能套到地市气象局啊,地市气象局也一样的。。

新浪微博达人勋

ok123 发表于 2017-5-25 10:09
气象局、空管局、航空公司,都比机场要好,即使气象局和机场待遇差不多但至少专业相关,还能做一些项目锻 ...

我在一个地级市气象局,说实话市一级的项目也不多,没有值班的时候也就是自己写一些不咸不淡论文。如果真想做锻炼能力的项目,恐怕至少要去省一级的。气象局和机场,都是半斤八两罢了。

新浪微博达人勋

————————

新浪微博达人勋

volvo 发表于 2017-5-30 23:41
气象局可能去不了了,毕业可能会入职空管,楼主推荐吗?

空管的责任、压力之类的和机场差不多,两者半斤八两。
因为我没去空管局工作过,只是因为职业和空管局的联系比较紧密有所了解而已。所以这个我不好做推荐,,看你偏好了

新浪微博达人勋

jin277217 发表于 2017-5-31 09:49
省会气象局可能也就那样,气象人的思维比较禁锢

去气象局就是图个清闲事儿不多,正常作息和休息。真想赚钱的话航空公司和气象相关的编程才是正道