请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[脚本编辑] 关于用Grads提取fnl资料数据的问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我用grads处理fnl资料以后生成了.ctl文件,然后open打开ctl文件显示的层数怎么会和直接用写字板打开显示的层数不一样呢,然后我想从ctl里面提取数据的时候,只能手动一次一次修改层数。怎么能一次性把所有层数上的数值都显示出来呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

上一张图是用写字板打开ctl文件的内容,下一张是grads打开ctl文件的,显然写字板打开显示的是由26层,为什么grads里面显示的lev是1000到1000呢,可以set lev 100来显示100hpa的数值,但是却不能用set lev 100 1000 来显示100hpa到1000hpa数值,只能手动修改set lev 来一层层输出每层的数值,能不能一次性出输出所有层上数值?

新浪微博达人勋

RJie 发表于 2017-5-27 15:29
上一张图是用写字板打开ctl文件的内容,下一张是grads打开ctl文件的,显然写字板打开显示的是由26层,为什 ...

你是来搞笑的吧,直接打开一个描述文件,在你设置东西之前,GrADS默认当前环境设置就是最下面那一层。还有GrADS资料的排列是由低层往高层,所以按顺序来好吗set lev 1000 100;就算你设置成这样了,他也不会直接出来所有的数据,它提取数据也不是像你这样设置的······

新浪微博达人勋

river 发表于 2017-5-27 20:39
你是来搞笑的吧,直接打开一个描述文件,在你设置东西之前,GrADS默认当前环境设置就是最下面那一层。还 ...

set lev 1000 100 以后出来一张图,但是图上面也不显示数值啊,就横纵坐标有值。我应该怎么设置才能一次性显示所有层上数据呢?真心求教啊

新浪微博达人勋

RJie 发表于 2017-5-28 10:18
set lev 1000 100 以后出来一张图,但是图上面也不显示数值啊,就横纵坐标有值。我应该怎么设置才能一次 ...

这个和你是不是真心没关系,我到现在不知道你要的是什么,你是要图,还是要数据?要图你是要什么图?要数据你又是要什么数据?你什么都没说清楚啊

新浪微博达人勋

river 发表于 2017-5-28 10:44
这个和你是不是真心没关系,我到现在不知道你要的是什么,你是要图,还是要数据?要图你是要什么图?要数 ...

指定经纬度上的TMPprs这个量的每层的数据,就是一个格点上的一条廓线的值

新浪微博达人勋

RJie 发表于 2017-5-28 16:12
指定经纬度上的TMPprs这个量的每层的数据,就是一个格点上的一条廓线的值

那直接 固定经 纬度,固定时间,让层次从1000 到100 ,就出来了

新浪微博达人勋

river 发表于 2017-5-28 16:37
那直接 固定经 纬度,固定时间,让层次从1000 到100 ,就出来了

这样只是出来一张折线图,具体数值看不到啊

新浪微博达人勋

RJie 发表于 2017-5-28 20:51
这样只是出来一张折线图,具体数值看不到啊

那你就是要数据喽,要数据就设置完这些以后,用兰溪的 grads2ascii.gs 输出成txt 就能看见了 ,这个脚本可以在论坛里下载到,用法里面有;或者可以用set fwrite命令输出成二进制的,然后再用其他软件转换成十进制的

新浪微博达人勋

毛毛雨碰到这种问题好难啊。