爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[程序设计] 请问怎么用matlab画测站的分布图

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
现有中国区域的100多的测站的经纬度,怎么用matlab在地图上能画出来测站的分布?想得到的图就和上图的效果差不多。谢谢谢谢!!!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

请多参考下提问的智慧,然后拆分问题,比如:

地图如何绘制?map?m_map?
地图中的海陆分布怎么绘制?
散点图怎么绘制?scatter?
怎么给图片中插入文字?text?

或者,看了lz的问题,似乎地图已经解决了,只是如何“在地图上能画出来测站的分布”?

新浪微博达人勋

weinihou 发表于 2017-6-1 23:49
请多参考下提问的智慧,然后拆分问题,比如:

地图如何绘制?map?m_map?

就是您说的第一个问题,我查了半天m_map,但还是不知道怎么做出我想要的结果。地图也还没做出来。

新浪微博达人勋

成长值: 32430
m_map我记得有示例,你看看别人怎么写的

新浪微博达人勋

二爷名声在外 发表于 2017-6-3 12:44
m_map我记得有示例,你看看别人怎么写的

有画测站分布的示例吗?我还没看到

新浪微博达人勋

成长值: 32430
小米铿锵free 发表于 2017-6-5 10:58
有画测站分布的示例吗?我还没看到

m_scatter

新浪微博达人勋

请问如果我的测站全都是分布在中国的,想画一个矩形的地图,那我应该在m_proj里面选择什么投影方式呢?

新浪微博达人勋

我用m_scatter会显示Undefined function or variable 'm_scatter'.用scatter的时候,只出来测站的分布图,但没有地图做底图,请问怎么才能加上地图呢?

新浪微博达人勋

这是我的程序:
aa=load('测站(lat lon hell).txt');
lat=aa(:,1);
lon=aa(:,2);
%m_proj('miller','lon',[70 140],'lat',[15 55]);
%m_coast('color',[0 .6 .8]);
%m_grid('xtick',[80 90 100 110 120 130]);
scatter(lon,lat,30,'filled');

新浪微博达人勋

这是我得到的图,但没有地图做底图,只有测站的分布图。我想问一下怎么能把地图加上?