爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[提问] 马上要去气象局工作了,想问问各位前辈有什么需要注意的,并求前辈们分享一些经验

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
马上要去郑州下边县级市的气象局工作了,不知道工作中有没有什么需要注意的。另外希望前辈们分享一些经验啊。(最后悄悄问一下有没有人知道收入大概会多少呢
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

给喜欢腐败的领导送礼到位
给喜欢政绩的领导好好干活
给喜欢懒政的领导端茶倒水
给喜欢科研的领导多挂文章
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

重中之重,工作之余自学编程,推荐Python吧,不但工作中有用,以后万一想跳出气象坑,也算是有一技之长傍身
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

楼上说得极是

新浪微博达人勋

县局啊,准备好没事时发呆有事时忙到死就行

还有,汛期值班要主动一些哦。
还有忘了一点,建议自学下统计概率学和中小尺度气象里面的网格划分,做对外业务时很有用的

新浪微博达人勋

ok123 发表于 2017-6-6 16:01
县局啊,准备好没事时发呆有事时忙到死就行

还有,汛期值班要主动一些哦。

谢谢

新浪微博达人勋

什么时候面试的呀,河南那边咋面试的?

新浪微博达人勋

进去的时候不要老想着在领导面前表现,因为论表现,还轮不到你去抢班。
保持基本的礼貌,见到同事就打招呼。
不要迟到早退,被人看到了印象不好。
郑州下面的县市气象局还是有机会往上升的,虽然下面的县级市事情很多,除了行政可能你还要干些财务的事。
好了,就这样,祝工作顺利。

新浪微博达人勋

反正常 发表于 2017-6-7 09:55
进去的时候不要老想着在领导面前表现,因为论表现,还轮不到你去抢班。
保持基本的礼貌,见到同事就打招呼 ...

谢谢

新浪微博达人勋

多谢谢文章,报报课题,工作积极一点就好了。其他的要看环境,真不是你注意就能决定的

新浪微博达人勋

河南工资不要太期待