爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

EOF月平均气压和海洋海温--问题求助

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
向各位大神求助。目前有的数据是两个nc文件,一个是月平均气压,一个是海温的,nc文件中均包括时间、空间和测量值共4种数据。用matlab把其中的测量值导出成了txt文件,想用matlab做eof结果显示内存不足,数据太多了怎么办?是不是就不适合用eof了呢?还想请问一下,做时间序列的话,目前测量值是3维的,该怎么处理呢?谢谢大家!!!!!!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我之前做EOF 是用fortran编程Grads出图 也做过全球多年的海温 从未提示内存不足 你可以试试换种方式;另如果坚持用matlab,可以换台性能好的电脑,多半是因为你电脑太老了

新浪微博达人勋

可以空间和时间转换一下

新浪微博达人勋

多谢两位!我在研究研究!

新浪微博达人勋

你的程序是自己写的还是别人的?一般只要数据不是大的离谱,内存不足都不是电脑的锅,是代码的问题

新浪微博达人勋

楼主,请问如何在matlab里把nc文件数据导出成txt文件啊?虚心求教

新浪微博达人勋

学习中,谢谢楼主哦