爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

CLM4.5在青藏高原运行读取驱动出错,求指导。

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我想用ITPCAS 3小时的数据驱动CLM4.5,做青藏高原的模拟。我参考Qian数据,转换了原始驱动数据的格式,同时修改了streams文件,不过在运行时遇到了这个错误,atm.log日志停在了这一步(datm_comp_init) allocate AVs
(datm_comp_init)  flds_strm = strm_swdn:strm_precn:strm_tbot:strm_wind:strm_pbot:strm_shum
(shr_dmodel_readLBUB) reading file: /home/lh_stu/WORK2/inputdata/atm/datm7/itpcas/Solr/itpcas.Solr.2000-12.nc     248

然后我看了下cesm.log日志文件,报错如下
pio_support::pio_die:: myrank=          -1 : ERROR: pionfread_mod.F90.in:
         200 : NetCDF: Start+count exceeds dimension bound
application called MPI_Abort(MPI_COMM_WORLD, 1) - process 1

我现阶段只做了2000年一年的数据,然后namelist文件里的streams是这么写的
streams = "datm.streams.txt.CLM_QIAN.Solar  2000 2000 2000  ", "datm.streams.txt.CLM_QIAN.Precip 2000 2000 2000  ",
              "datm.streams.txt.CLM_QIAN.TPQW   2000 2000 2000  ", "datm.streams.txt.presaero.clim_1850 1 1 1"

我想问下有人遇到过这个错误吗?我找不见这几个出错的地方对应的代码在哪里,所以也不知道怎么解决,求指导。

另外这是出错的这个文件的信息
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

刚在看了一下,我的数据文件里设置的是Conventions : None
原始的Qian数据这个属性设置的是conventions : CF-1.0
我不懂是什么意思,不过会不会和这个设置有关?

新浪微博达人勋

我在运行CLM单点,请问你滴问题解决了吗?我遇到了同样的问题,谢谢。我Q427782786

新浪微博达人勋

请问,ITPCAS这套数据是否融合了地面观测数据?

新浪微博达人勋

Honlenn 发表于 2018-7-30 10:18
请问,ITPCAS这套数据是否融合了地面观测数据?

我记得应该是融合了的