爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[预报技术] 作为一个没有学习好基础的学渣,请教一下大家

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

因为没有学习好基础,现在拿到天气图还是无从下手
大致看到懂可是不知道怎么分析
想请问一下大家一般分析的步骤
还有除了天气图还要看什么图比较好
有没有什么公开课啊,文章啊什么推荐推荐
谢谢大家。。。
主要是对于短期预报吧

登录/注册后可看大图

2019年7月14日更新
时间如流水啊 不知不觉两年过去了
如今的我已经在气象局工作满一年了
果然是实践出真知
上学的时候理论知识也是真的重要
奉劝各位师弟师妹上学的时候不负光阴
工作了之后也能不忘初心
气象家园是个好地方
最近要画图然后又经常逛家园来了
忙完了写一个我画图的全过程吧
其实都是看各位前辈的帖子
整合一下给和我有一样困惑的朋友
省一点精力和时间
希望气象家园能一直一直走下去
么么哒!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

把南信大江燕如的ppt看一遍,或者励申申的

新浪微博达人勋

这个可以和老预报员学习,不同的地方可能有些不同,但总的思路是一样的。建议再看看天气分析那本书

新浪微博达人勋

还要看探空图吧

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2017-6-12 11:15
把南信大江燕如的ppt看一遍,或者励申申的

请问哪里可以找到啊

新浪微博达人勋

river 发表于 2017-6-12 12:13
这个可以和老预报员学习,不同的地方可能有些不同,但总的思路是一样的。建议再看看天气分析那本书

就是天气学吗?那本很厚的

新浪微博达人勋

好的 谢谢你呀

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我觉短期会看产品就可以。预报员再怎么细致分析,比数值产品来讲还是很粗糙的。

新浪微博达人勋

mier 发表于 2017-6-13 07:51
就是天气学吗?那本很厚的

不是,是教人分析天气图的那本,天气分析,很厚的那本是天气学原理