爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: muggle

[求助] 【已解决】视热源视水汽汇的计算问题

新浪微博达人勋

云一林 发表于 2020-4-28 18:07
你好,请问能请教下你当时计算热源时数据输入的单位吗?
我用的是ncep的逐月资料来计算热源,我查看的nc资 ...

抱歉,时间隔得有点久远,我记不清楚了。
就这个帖子里的程序而言,我仅对气压单位进行了换算。后来导师给了我一个计算Q的程序。
单位换算的话,主要是不能发生量级上的误差。你可以去查一下相关文献说明,基本上都比较清楚。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

muggle 发表于 2020-4-29 08:40
就这个帖子里的程序而言,我仅对气压单位进行了换算。后来导师 ...

谢谢你的回复!

新浪微博达人勋

muggle 发表于 2020-4-29 08:40
就这个帖子里的程序而言,我仅对气压单位进行了换算。后来导师 ...

打扰了,请问可不可以参考一下您导师给的程序呢,谢谢

新浪微博达人勋

pitomi 发表于 2020-5-18 20:58
打扰了,请问可不可以参考一下您导师给的程序呢,谢谢

2048438081@qq.com

新浪微博达人勋

你好,我想问垂直积分的正负号是对的吗,我看fortran里面是用高层气压减去低层气压,然后后面又加了负号,那不是从低层积分到高层吗,正负号是对的吗

新浪微博达人勋

不好意思,刚看见消息。计算结果的检验具体到正负、量级,你得去跟文献做对比。这个帖子里的程序我没有用,所以无法给你解答,抱歉哦

新浪微博达人勋

Miko_ 发表于 2018-4-18 10:32
好的谢谢,我是以秒为单位,最后整层积分出来是10的4次方

我也是。所以我一直怀疑有这么大吗?