爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

./real.exe出现错误

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

./real.exe后,rsl.out文件有如下错误提示:

-------------- FATAL CALLED ---------------
FATAL CALLED FROM FILE:  <stdin>  LINE:    5393
troubles, could not find trapping x locations
-------------------------------------------

rsl.error文件如下:
Max map factor in domain 1 = 1.04. Scale the dt in the model accordingly.

d01 2014-04-22_00:00:00  t(i,j,k) was 0 at            1           1           1, setting Qv to 0
d01 2014-04-22_00:00:00  t(i,j,k) was 0 at            2           1           1, setting Qv to 0
d01 2014-04-22_00:00:00  t(i,j,k) was 0 at            3           1           1, setting Qv to 0
d01 2014-04-22_00:00:00  t(i,j,k) was 0 at            4           1           1, setting Qv to 0
...........
Using sfcprs3 to compute psfc
-------------- FATAL CALLED ---------------
FATAL CALLED FROM FILE:  <stdin>  LINE:    5393
troubles, could not find trapping x locations
-------------------------------------------
application called MPI_Abort(MPI_COMM_WORLD, 1) - process 0
"rsl.error.0000" 544790L, 52843689C      

求解答求解答,搞了好几天了,之前转的还好好的 ,就改了个参数化方案,不行了,再改回原来的方案,还是同样的错误                       

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

是网格设置方面的问题

新浪微博达人勋

请问这个问题您解决了吗?遇到了同样的问题,不知道该怎么解决

新浪微博达人勋

我也是遇到了一样的问题,请问您解决了么?

新浪微博达人勋

p_top_requested这一项,检查一下,改一下试试;或者可能是设置的格点超过了数据的范围。有必要提醒一下的是,一般下载的选择的“经纬度”实际上是一个梯形,而wrf模式的区域是一个“正方形”

新浪微博达人勋

请问解决问题了吗?同求啊

新浪微博达人勋

我这个也出现这个问题了,怎么也过不去,有解决方案吗

新浪微博达人勋

guzhong 发表于 2017-10-20 07:17
p_top_requested这一项,检查一下,改一下试试;或者可能是设置的格点超过了数据的范围。有必要提醒一下的 ...

请问有没有详细的解决方法啊。
p_top_requested改成了默认值5000,网格也反复修改了,用了别人跑成功的网格,wrf也换了3.6和4.0两个版本了,一直都是这个问题

新浪微博达人勋

请问楼主解决这个问题了吗?另外可以交流一下 模式里面怎么样设置网格呢?一般都是用WRFDomainWizard解决吗?

新浪微博达人勋

楼主解决了吗,我遇到一样的问题