请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] nc资料读取时次问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

大神们求教啊!最近遇到一个读数据的问题,era40的nc数据一天4个时次,这个资料排放的顺序是先读完第一天4个时次,再读第二天4个时次,这样一共365天;还是读完第一个时次的365天,再排第二个时次的365天?也就是说,时次和天,哪个先循环呢?不胜感激!!
图片是nc资料信息和time维输出。谢谢大家了!!
(主题选择脚本编辑发不出去帖子,,所以选了分享资料,,误入的朋友不好意思了)

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

他不是已经写了时间变量time是  hours since XXX 了么,难道你会用:
距离2017年1月1日00时  24h 48h 30h 54h 36h 60h   ……
这样的神奇操作么

而且你可以直接 ncread 变量 time 啊~~~~~

新浪微博达人勋

哦,好奇怪,这是在GrADS版里面的MATLAB问题?(截图)

新浪微博达人勋

weinihou 发表于 2017-6-24 21:02
他不是已经写了时间变量time是  hours since XXX 了么,难道你会用:
距离2017年1月1日00时  24h 48h 30h  ...

好的,我也觉得应该先循环时次。看了你的回答觉得应该就是这样,谢谢了!

新浪微博达人勋

may592331632 发表于 2017-6-24 22:27
好的,我也觉得应该先循环时次。看了你的回答觉得应该就是这样,谢谢了!

nc文件一个巨大优势在于文件自描述,很多信息都在文件里面了
比如说它定义了维度 time ,通常还会定义一个同名的变量 time
所以可以多试着提取坐标变量出来看看,下次就不太会遇到这种问题啦~

祝进步

新浪微博达人勋

weinihou 发表于 2017-6-25 09:33
nc文件一个巨大优势在于文件自描述,很多信息都在文件里面了
比如说它定义了维度 time , ...

恩恩好的呢,谢谢你!