爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

NCL矢量作图时怎样才能只画出通过显著性检验的箭头呢?

新浪微博达人勋

NCL
系统平台:
问题截图: -
问题概况: NCL矢量作图时怎样才能只画出通过显著性检验的箭头呢?
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 7

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
NCL矢量作图时怎样才能只画出通过显著性检验的箭头呢,也就是说,那些没有通过t显著性检验的区域的矢量箭头不显示,思考了好几天,一直没有找到行之有效的办法,望大神解惑~~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

有不同的判断方法,比如uv有一个通过显著检验就算通过了检验,只要把没通过检验的uv风设置为缺测就好了
hl_u95=where(abs(tvalue_hl).ge.tflag_hl_95.or.abs(tvalue_hl1).ge.tflag_hl_95, hl_hgt, hl_hgt@_FillValue)
  hl_u95!0="lat"
  hl_u95!1="lon"
  hl_u95&lat=f1->lat
  hl_u95&lon=f1->lon
  hl_v95=where(abs(tvalue_hl).ge.tflag_hl_95.or.abs(tvalue_hl1).ge.tflag_hl_95, hl_hgt1, hl_hgt1@_FillValue)

copy_VarCoords(hl_u95, hl_v95)
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

大神们看过来555求回复,我是一个菜鸟,写一篇论文要用NCL画一幅图,画全国300多个市某种气体的分布,我想找个大神帮我画一下,自己实在没时间学这个软件也学不会,尝试过放弃了,哎,不知道找谁,或者有没有什么可以制图的公司啥的,网上也没找到,求支招,非常感谢
回复 支持 0 反对 1

新浪微博达人勋

根据阈值判断?

新浪微博达人勋

karenlk 发表于 2017-7-2 08:24
根据阈值判断?

也就是说,选取一个临界值,大于该值的显示,小于该值的不显示,是这样吗?谢谢

新浪微博达人勋

白夜桃夭 发表于 2017-7-3 10:15
也就是说,选取一个临界值,大于该值的显示,小于该值的不显示,是这样吗?谢谢

是滴

新浪微博达人勋

大神们看过来555求回复,我是一个菜鸟,写一篇论文要用NCL画一幅图,画全国300多个市某种气体的分布,我想找个大神帮我画一下,自己实在没时间学这个软件也学不会,尝试过放弃了,哎,不知道找谁,或者有没有什么可以制图的公司啥的,网上也没找到,求支招,非常感谢

新浪微博达人勋

songwei 发表于 2017-8-2 08:50
有不同的判断方法,比如uv有一个通过显著检验就算通过了检验,只要把没通过检验的uv风设置为缺测就好了
h ...

多谢!!按照你的方法试过了,果然是我想要的效果