爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[源代码] 我用的是SPEI包 . 关于它的详细信息在网站https://cran.r-project.org/web/package...

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我用的是SPEI包 . 关于它的详细信息在网站https://cran.r-project.org/web/packages/SPEI/index.html 里面包括详细的软件使用代码手册。

问题描述:加载了Spei包,加载了它依赖的三个包,输入library(SPEI)就会出现错误提醒,导致计算不下去?

求助:该肿么办?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

RE: 我用的是SPEI包 . 关于它的详细信息在网站https://cran.r-project.org/web/pac...

我用的是SPEI包 . 关于它的详细信息在网站https://cran.r-project.org/web/packages/SPEI/index.html 里面包括详细的软件使用代码手册。

问题描述:加载了Spei包,加载了它依赖的三个包,输入library(SPEI)就会出现错误提醒,导致计算不下去?

求助:该肿么办?

新浪微博达人勋

说明:数据集是软件包自带的喲

新浪微博达人勋

你好,我也在用R包计算SPEI,也出现数据不存在问题,你解决了吗,能教我一下详细步骤吗?非常感谢!

新浪微博达人勋

在镜像网站把所有该安装的包都安装好,install.packages,复制代码就可以实现了。   记得必须是从镜像网站安装

新浪微博达人勋

你好,我安装的是R-3.4.1-win,R包是SPEI_1.7,首先通过  install packages安装lmomco ,parallel的一系列包、ggplot2还有SPEI,在数据存放目录下运行data(balance)后,显示没有找到balance,后用 balance<-read.table("balance,txt",head=TRUE);balance 读入数据,但之后运行bal_spei1 <- spei(balance,1)显示 could not find function"spei",用source("E:\\2015\\SPEI_SPI\\SPEI_1.7\\SPEI\\R\\spei.R")    之后bal_spei1 <- spei(balance, 1) 显示Error in pwm.ub(month) : could not find function "pwm.ub"

请问楼主,我这是哪里有问题,我自己的数据balance.txt放到data或r文件夹下
静等各位的指导,不甚感谢!

新浪微博达人勋

jane1124 发表于 2017-9-4 18:29
你好,我安装的是R-3.4.1-win,R包是SPEI_1.7,首先通过  install packages安装lmomco ,parallel的一系列包 ...

我只是后来安装成功了,然后按照说明书试了一遍,代码运行流畅,没有用自己的数据检验呢,希望你研究出来与大家共享一下

新浪微博达人勋

尼玛 发表于 2017-9-18 13:38
我只是后来安装成功了,然后按照说明书试了一遍,代码运行流畅,没有用自己的数据检验呢,希望你研究出来 ...

请问楼主如何使用自己的数据计算呢,代码应该改动哪个地方