请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] Micaps如何在底图上标注我们县

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问一下如何在底图上标注我们县的位置 捕获.PNG

如图,在底图上标个星或者打个地名,该如何操作?谢谢!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

只标注一个县用左上角工具栏的文字标注,如果都标在菜单栏的底图里面设置,试试行不行

新浪微博达人勋

WZZ809525579 发表于 2017-7-5 18:53
只标注一个县用左上角工具栏的文字标注,如果都标在菜单栏的底图里面设置,试试行不行

谢谢,我用标注不能保存,把micaps关了重新打开就没有了,如何保存?

新浪微博达人勋

另存为图片不行吗

新浪微博达人勋

WZZ809525579 发表于 2017-7-6 11:22
另存为图片不行吗

我是想每次打开一直都有

新浪微博达人勋

我只会用 MICAPS3.2,编一个文件,如下:
diamond 17 站点信息 17
   56459    2756   10116  2424.6      16       1  木里
……
另存为“.000”格式

新浪微博达人勋

如果是本行政区的边界轮廓,就需要一个 .mif 地图文件。可以 使用 MeteoInfo 生成 本行政区 .shp图层文件后,再使用 MapInfo打开后另存为 .mif地图文件。

新浪微博达人勋

听海落雪 发表于 2017-7-10 21:48
如果是本行政区的边界轮廓,就需要一个 .mif 地图文件。可以 使用 MeteoInfo 生成 本行政区 .shp图层文件后 ...

好的 谢谢你!!!

新浪微博达人勋

听海落雪 发表于 2017-7-10 21:45
我只会用 MICAPS3.2,编一个文件,如下:
diamond 17 站点信息 17
   56459    2756   10116  2424.6     ...

之前输错了,地图文件格式应该是“txt”格式。

新浪微博达人勋

可以对默认打开的地图进行编辑