请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

wrfout中怎样增加AVGFLX_RUM这个变量

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
QQ图片20170706210736.png 想在wrfout里增加这几个变量应该怎样操作呢?看了其他帖子是要更改wrf注册表,可是具体怎么更改我也不知道,自己试了一下在Registry.EM_COMMON里增加了state    real   avgflx_rum     ikj     dyn_em      1         X      rh      "avgflx_rum"        "hist-time-averaged mu-coupled u"   "Pa m s-1",可是wrf编译出现了错误。希望有人能指点一下。谢谢。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

兄台说的刘勇,可是某局的副局长吗

新浪微博达人勋

首先要做的,  avgflx_rum  这个变量在原本的registry文件中是否有

“registry文件” 包括但不仅只是你指出的那个
你直接在Registry文件夹下找下就知道了
(据我刚才随手一搜,是有的)

新浪微博达人勋

WRF用registry是它的编译策略,这样IO可以通过分配的控制流来调控
或者说,只要注册表里原本有的量,只需要改namelist或者注册表(当然这个要重编译),不需要改动代码就可以控制了,具体你可以直接在手册里搜索 registry 相关内容

新浪微博达人勋

weinihou 发表于 2017-7-6 21:34
首先要做的,  avgflx_rum  这个变量在原本的registry文件中是否有

“registry文件” 包括但不仅只是你 ...

我看到在registry.avgflx文件里有这几个变量,但是我不知道怎么设置才能让它出现在wrfout里。想问下我应该怎么设置下呢?

新浪微博达人勋

{:eb502:}{:eb502:}{:eb502:}{:eb502:}

新浪微博达人勋

刘勇的下铺 发表于 2017-7-6 21:39
我看到在registry.avgflx文件里有这几个变量,但是我不知道怎么设置才能让它出现在wrfout里。想问下我应 ...

本身在默认输出里(rh),你该先确定是否是你的参数选项不对导致没有输出。

我的建议是你先做个很短很短的,但输出restart文件,确认里面是否输出了

新浪微博达人勋

同意楼上。很可能是namelist中参数没选对,导致未能输出。
建议查阅代码中avgflx_rum相关的上下文,看看需要选用哪些参数。

新浪微博达人勋

已解决{:eb513:}

新浪微博达人勋

请问楼主是怎么解决的,同样想加这几个变量