爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[脚本编辑] grads画图插值问题求问

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
最近用grads画图时发现填色图shaded或者grfill和真实值grid不一样,比如下图中的黑色框里,实际值为90以上,但是并没有按照色标里显示是红色,我也查了grads的一些插值选项,但是都没有好使,请问大家有没有遇到过这种情况。

test.GS

677 Bytes, 下载次数: 1, 下载积分: 金钱 -5

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我随便找了一个资料试了试好像没发现这个问题······我的2.1版,你的什么版本?

新浪微博达人勋

river 发表于 2017-7-18 12:35
我随便找了一个资料试了试好像没发现这个问题······我的2.1版,你的什么版本?

我的grads版本是 2.0.a7.oga.3的,我再换个版本试试吧

新浪微博达人勋

yanglei_nuist 发表于 2017-7-19 10:34
我的grads版本是 2.0.a7.oga.3的,我再换个版本试试吧

可能是测试版的bug。老杨同学还是这个刻苦!

新浪微博达人勋

river 发表于 2017-7-19 12:22
可能是测试版的bug。老杨同学还是这个刻苦!

工作需要,必须解决这个问题啊。你用的版本在哪里下载的呢,是论坛里吗?还是官网,提供个网址呗,多谢啦。

新浪微博达人勋

你可以自己选择,如果是linux或者mac系统可以下载最新的2.1.0正式版的(在2.1.0.oga.1文件夹里),如果是windows下面就下载2.1.a2.oga.1的superpack。不知道为啥最新本的2.1.0没有windows版的······
https://sourceforge.net/projects/opengrads/files/grads2/

新浪微博达人勋

river 发表于 2017-7-20 12:04
你可以自己选择,如果是linux或者mac系统可以下载最新的2.1.0正式版的(在2.1.0.oga.1文件夹里),如果是wi ...

非常感谢,我下载试一下,有消息在论坛再更新一下。这种问题我遇到很多次了,填色插值有问题,但是等值线就正常一些。

新浪微博达人勋

yanglei_nuist 发表于 2017-7-20 21:06
非常感谢,我下载试一下,有消息在论坛再更新一下。这种问题我遇到很多次了,填色插值有问题,但是等值线 ...

换了你说的版本,还是不行啊,图片和原来的一样,我感觉还是grads填色存在问题,尤其在高分辨率资料时,set gxout shaded经常会忽略个别点的值。就像图片中的黑色框里那样,被填其他颜色。