爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] 如何将数据中的/和度替换成空格

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
温度
17/33度
18/33度
15/32度
16/32度
16/33度
17/34度
15/28度
18/31度
13/31度
14/34度
17/30度
16/34度
17/35度
15/34度
16/31度
16/32度

数据如上,或者说直接能将其中的两个数分别读取到两个数组里的方法也行。但是因为温度有的时候是一位 有的时候是两位,所以不太会读取。就想说能先把斜杠和“度”替换成空格。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

txt打开,替换

新浪微博达人勋

我要批处理一年的数据,打开365个文件去替换显然是不现实的。

新浪微博达人勋

http://fcode.cn/guide-112-1.html

我猜这个是lz想要的

核心思路是用 index 函数来判断是否属于其中
但换成中文比如下面这种样子后,Fortran对中文的识别和兼容能力,可能要依据编译器什么的看,lz最好先找个例子试试
  1. if(index('/度',cLine(j:j))>0) cLine(j:j)=' '
复制代码

新浪微博达人勋

mangooooo 发表于 2017-7-22 17:02
我要批处理一年的数据,打开365个文件去替换显然是不现实的。

不过其实批处理替换也是不难做的,Linux下 sed 或者其他替换指令什么的;要是在windows系统下的话,lz查查,应该也是有cmd指令的,可能也不会太复杂

新浪微博达人勋

weinihou 发表于 2017-7-22 19:49
http://fcode.cn/guide-112-1.html

我猜这个是lz想要的

好的,我明天去单位试一下,先谢谢了。

新浪微博达人勋

weinihou 发表于 2017-7-22 19:52
不过其实批处理替换也是不难做的,Linux下 sed 或者其他替换指令什么的;要是在windows系统下的话,lz查 ...

我这边没有使用Linux的条件,我去查一下Windows下的方法吧,谢谢啦。

新浪微博达人勋

mangooooo 发表于 2017-7-23 21:10
好的,我明天去单位试一下,先谢谢了。

{:5_258:}